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Recette de quesadillas jambon fromage et garnitures mexicaines

Quesadillas jambon fromage

Recette de quesadillas jambon fromage et garnitures mexicaines


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

    Pour les tortillas de maïs :
    • 150 g de farine de blé (normal ou complète)
    • 100 ml d’eau chaude
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    Pour les quesadillas ou sincronizadas :
    • 4 grandes tortillas de blé
    • 6 tranches de jambon de Paris
    • 6 tranches de fromage qui fond bien
    • Huile d’olive
    Pour le guacamole :
    • 1 avocat mûr, pelé et dénoyauté
    • ½ tomate en dés
    • ¼ d’oignon rouge, haché
    • 1 piment serrano, épépiné et haché (facultatif)
    • Coriandre hachée selon le goût
    • Du jus d’un citron vert
    • Du sel
    Pour les haricots frits :
    • 200 g de haricots rouges cuits
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • ½ oignon, haché
    • 1 gousse d’ail haché
    Pour le riz mexicain :
    • 200 g de riz
    • 1 carotte hachée
    • 1 poignée de petits pois
    • 50 g de maïs doux
    • 500 ml de bouillon de poulet

    Élaboration

    1. Pour préparer les tortillas de blé.
      1. Mélangez la farine avec le sel et la levure, ajoutez l’eau et ensuite l’huile.
      2. Pétrissez pendant 5 minutes.
      3. Laissez reposer pendant 2 heures.
      4. Divisez en 4 morceaux, étalez-les avec un rouleau à pâtisserie en une couche fine.
      5. Faites-les cuire dans une grande poêle à feu moyen élevé.
      6. Couvrez avec un torchon propre et laissez reposer.
    2. Pour préparer le guacamole.
      1. Écraser les avocats avec une fourchette et les mélanger avec le reste des ingrédients.
    3. Pour le riz blanc mexicain.
      1. Versez le riz dans le bouillon bouillant avec les autres ingrédients.
      2. Salez et poivrez.
      3. Faites cuire pendant 18 minutes à feu moyen.
    4. Pour les haricots frits.
      1. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile pendant 7 minutes.
      2. Ajouter les haricots et faire revenir.
      3. Écraser pour obtenir une purée.
      4. Alléger avec de l’eau de cuisson si elle est trop pâteuse.
    5. Pour les quesadillas ou les sincronizadas.
      1. Graissez une grande poêle à frire avec de l’huile et faites-la chauffer à feu moyen doux.
      2. Placez une tortilla dans la poêle, une couche de fromage, une couche de jambon et couvrez avec une autre tortilla.
      3. Laissez-le dorer d’un côté puis de l’autre. Je les aime dorés, mais pas brûlés.
    6. Servir comme sur la photo.

     

    Conseils et astuces

    • La quantité de fromage est à votre choix, vous pouvez doubler la quantité de fromage, bien sûr !
    • Essayez d’ajouter quelques fines tranches de tomate à la garniture des quesadillas au jambon et au fromage, vous verrez comme c’est savoureux !