Site icon Je suis un cuisinier – Recettes faciles

Recette de popcorn au miel

Popcorn au miel

Bonjour ! Quand j’étais petit, on passait pas mal de week-ends dans la maison de campagne à côté du petit village où j’ai grandi. J’ai beaucoup de souvenirs de ces jours-là qui sont gravés dans ma mémoire. L’un deux par exemple, c’était les popcorn au miel que faisait ma mère en arrivant à la campagne les vendredis soir. Je vous donne aujourd’hui sa recette.

Voulez-vous savoir comment faire des popcorn au miel ?

Pour faire les popcorn au miel on va commencer par préparer les popcorn bien évidemment. On peut les faire dans une cocotte ou utiliser une machine à popcorn. Dans le deuxième cas, c’est beaucoup plus pratique. C’est plus sûr, car avec la cocotte c’est très facile de les faire brûler.

De plus, avec une machine que nous permet d’avoir les popcorn sans huile, on va faire une version un petit peu plus légère de cette recette qui est déjà assez sucrée. Une fois que l’on a notre grand bol de popcorn, on incorpore le miel avec une petite astuce pour le rendre plus facile à intégrer. Tout est dans la recette !

Sur le blog, vous trouverez également comment faire les popcorn au caramel et d’autres recettes à base de miel comme par exemple le pain perdu au miel à l’espagnole que je vous recommande fortement. Aussi, une délicieuse panna cotta au miel de châtaignier. N’hésitez pas à aller les voir !

Popcorn au miel

Recette de popcorn au miel

Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 mesure de popcorn
  • 1 mesure de miel
  • 1 noix de beurre (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Élaboration

  1. Préparer les popcorn comme vous avez l’habitude soit à la cocotte avec un peu de beurre soit dans une machine avec ou sans matière grasse. Dans la première méthode, n’oubliez pas de mettre un couvercle pour que les popcorn ne s’échappent pas et de secouer la cocotte bien fermée pour qu’ils ne brûlent pas au fond.
  2. Une fois que les popcorn sont prêts, les saler légèrement.
  3. Faire chauffer doucement le miel jusqu’à ce qu’elle devienne très liquide, mais sans le faire bouillir ni le brûler.
  4. Mélanger les popcorn avec le miel. Puis, bien les tasser avec les revers d’une cuillère en bois pour les compacter. Faire attention de ne pas les casser. Ça va rester collé et faire une tablette ou galette selon la forme (carré ou ronde) que vous lui aviez donnée.
  5. Laisser refroidir un peu, puis casser les popcorn au miel en grands morceaux.
  6. C’est prêt ! Il ne vous reste qu’à les déguster !

 

Conseils et astuces

  • Attention a ne pas vous bruler avec le miel chaud !

 

Maintenant, vous savez comment faire des popcorn au miel

J’espère que la recette vous a plu. Elle est très simple, mais pour moi c’est beaucoup de souvenirs d’enfance.

N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me faire connaître votre opinion, si vous les avez testés ou pas, ou si vous savez des petites astuces ou une petite touche personnelle pour améliorer cette recette.

Pour finir, comme d’habitude, si vous aimez les recettes avec beaucoup de souvenirs, je vous encourage à soutenir le blog avec un “j’aime” et en partageant ces popcorn au miel sur vos réseaux sociaux. Ce n’est rien pour vous, mais pour moi ça m’aide beaucoup et ça me motive à continuer à vous proposer plus de recettes.

À bientôt !

Quitter la version mobile