- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de popcorn au miel

Popcorn au miel

Recette de popcorn au miel


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 mesure de popcorn
  • 1 mesure de miel
  • 1 noix de beurre (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Élaboration

  1. Préparer les popcorn comme vous avez l’habitude soit à la cocotte avec un peu de beurre soit dans une machine avec ou sans matière grasse. Dans la première méthode, n’oubliez pas de mettre un couvercle pour que les popcorn ne s’échappent pas et de secouer la cocotte bien fermée pour qu’ils ne brûlent pas au fond.
  2. Une fois que les popcorn sont prêts, les saler légèrement.
  3. Faire chauffer doucement le miel jusqu’à ce qu’elle devienne très liquide, mais sans le faire bouillir ni le brûler.
  4. Mélanger les popcorn avec le miel. Puis, bien les tasser avec les revers d’une cuillère en bois pour les compacter. Faire attention de ne pas les casser. Ça va rester collé et faire une tablette ou galette selon la forme (carré ou ronde) que vous lui aviez donnée.
  5. Laisser refroidir un peu, puis casser les popcorn au miel en grands morceaux.
  6. C’est prêt ! Il ne vous reste qu’à les déguster !

 

Conseils et astuces

  • Attention a ne pas vous bruler avec le miel chaud !