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Recette de filet mignon de porc farci au poivron, lard et fromage

Filet mignon de porc farci au poivron, lard et fromage

Bonjour ! Voici un beau plat : un magnifique filet mignon de porc farci au poivron, lard et fromage. Fait très rapidement, car je l’ai préparé dans l’autocuiseur. Avec quoi le rempliriez-vous ? J’ai mis des pommes de terre et des patates douces, également cuites dans la cocotte minute, ce qui évite de tacher d’autres ustensiles, et qui est très savoureux.

Vous voulez savoir comment préparer filet mignon de porc farci au poivron, lard et fromage ?

Préparer un filet mignon de porc farci au poivron, lard et fromage est plus facile que vous ne le pensez. Cette coupe du porc est un classique des repas de fête, en plus d’être très riche et savoureuse, elle a un excellent rapport saveur/prix, c’est-à-dire qu’elle est généralement assez économique.

Pour réaliser ce plat, il faut commencer par ouvrir le filet mignon pour le farcir. Ce n’est pas compliqué, il suffit d’imaginer que le filet est un triptyque, une partie centrale et 1 volet de chaque côté.

En ouvrant le filet de cette façon, il est prêt à être farci. Après l’avoir rempli, nous devons le fermer en l’attachant avec de la ficelle de cuisine, qui est généralement vendue dans les supermarchés. Pour le cuire, nous le ferons dans l’autocuiseur, bien que je vous laisse les explications pour le faire dans une casserole classique ou même au four.

Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes de filet de porc. Ne manquez pas le filet mignon farci aux prunes et aux abricots, car il est tout aussi facile à préparer. Ou cet autre filet mignon cuit au four avec une sauce aux girolles qui est un délice. Vous en voulez encore ? Ce qu’il vous faut peut-être, c’est ce filet de porc Wellington dans une pâte feuilletée. Qu’en dites-vous ?

Voici la recette :

Filet mignon de porc farci au poivron, lard et fromage

Recette de filet mignon de porc farci au poivron, lard et fromage

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • 4 tranches fines de poitrine
  • 100 g d’emmental en bâtonnets (ou autre fromage qui fond bien)
  • 6 poivrons du piquillo en conserve (ou un autre poivron en conserve)
  • 2 pommes de terre pelées et coupées
  • 1 patate douce moyenne, pelée et coupée en morceaux
  • 1 oignon ciselé
  • 1 brin de romarin
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de persil
  • 300 ml de bouillon de viande
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Enlever l’excès de graisse du filet. Coupez ⅓ dans le sens de la longueur sans atteindre le bout, puis un autre tiers dans le sens inverse (comme un triptyque).
  2. Saler et poivrer des deux côtés.
  3. Placez une couche de lard sur le filet mignon, puis les poivrons ouverts et enfin le fromage sur un côté.
  4. Enroulez le filet en commençant par le côté du fromage. Fermez en le nouant 5 ou 6 fois avec de la ficelle de cuisine.
  5. Faites chauffer l’autocuiseur avec très peu d’huile. Lorsqu’il fait chaud, faites dorer la viande de tous les côtés. Retirer et mettre de côté.
  6. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile et faites revenir l’oignon pendant 6 ou 7 minutes. Lorsqu’il est tendre, ajoutez la viande, couvrez avec le bouillon et ajoutez les herbes.
  7. Fermez l’autocuiseur, faites-le chauffer à feu vif et lorsque la soupape siffle, comptez 10 minutes à feu moyen. Retirer la vapeur, ouvrir le couvercle, ajouter les pommes de terre et la patate douce. Faites cuire pendant 10 minutes de plus.
  8. C’est tout ! Servez le filet de porc farci coupé en médaillons (tranches d’environfilet mignon de porc farci au poivron, lard et fromage 2 cm d’épaisseur), accompagné de pommes de terre et de patate douce et arrosé de sauce.

 

Conseils et astuces

  • Dans une cocotte normale, comptez 45 minutes à 1 heure pour la cuisson totale incluant 20 minutes pour les pommes de terre.
  • Si vous voulez faire ce filet mignon farci au four, vous pouvez mettre les pommes de terre et la patate douce dans un grand plat allant au four, puis le filet mignon par-dessus, préalablement doré à la poêle. Comptez ensuite 30 à 35 minutes de cuisson à 175 °C.

 

Vous savez maintenant comment préparer un filet mignon de porc farci au poivron, lard et fromage

Vous avez aimé la recette ? J’espère que vous oserez la faire. C’est une recette qui présente une très peu de complication et un temps de préparation très court. Si vous la préparez, je suis sûr que vous vous surprendrez à table.

N’hésitez pas à me laisser un commentaire ci-dessous pour me dire tout ce que vous en pensez: votre avis sur la recette, une critique constructive pour l’améliorer, vos suggestions ou même de vos doutes pour préparer ce filet farci.

Enfin, si vous êtes fan des recettes de fête qui sont aussi très faciles à préparer, je vous invite à laisser votre vote de confiance au blog avec un « j’aime » et, si vous souhaitez également soutenir mon travail, vous pouvez m’aider à le diffuser en partageant ce superbe filet mignon de porc farci au poivron, lard et fromage sur vos réseaux sociaux. Je vous en serai très reconnaissant !

À bientôt !

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