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Recette de filet mignon de porc farci au poivron, lard et fromage

Filet mignon de porc farci au poivron, lard et fromage

Recette de filet mignon de porc farci au poivron, lard et fromage


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • 4 tranches fines de poitrine
  • 100 g d’emmental en bâtonnets (ou autre fromage qui fond bien)
  • 6 poivrons du piquillo en conserve (ou un autre poivron en conserve)
  • 2 pommes de terre pelées et coupées
  • 1 patate douce moyenne, pelée et coupée en morceaux
  • 1 oignon ciselé
  • 1 brin de romarin
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de persil
  • 300 ml de bouillon de viande
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Enlever l’excès de graisse du filet. Coupez ⅓ dans le sens de la longueur sans atteindre le bout, puis un autre tiers dans le sens inverse (comme un triptyque).
  2. Saler et poivrer des deux côtés.
  3. Placez une couche de lard sur le filet mignon, puis les poivrons ouverts et enfin le fromage sur un côté.
  4. Enroulez le filet en commençant par le côté du fromage. Fermez en le nouant 5 ou 6 fois avec de la ficelle de cuisine.
  5. Faites chauffer l’autocuiseur avec très peu d’huile. Lorsqu’il fait chaud, faites dorer la viande de tous les côtés. Retirer et mettre de côté.
  6. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile et faites revenir l’oignon pendant 6 ou 7 minutes. Lorsqu’il est tendre, ajoutez la viande, couvrez avec le bouillon et ajoutez les herbes.
  7. Fermez l’autocuiseur, faites-le chauffer à feu vif et lorsque la soupape siffle, comptez 10 minutes à feu moyen. Retirer la vapeur, ouvrir le couvercle, ajouter les pommes de terre et la patate douce. Faites cuire pendant 10 minutes de plus.
  8. C’est tout ! Servez le filet de porc farci coupé en médaillons (tranches d’environfilet mignon de porc farci au poivron, lard et fromage 2 cm d’épaisseur), accompagné de pommes de terre et de patate douce et arrosé de sauce.

 

Conseils et astuces

  • Dans une cocotte normale, comptez 45 minutes à 1 heure pour la cuisson totale incluant 20 minutes pour les pommes de terre.
  • Si vous voulez faire ce filet mignon farci au four, vous pouvez mettre les pommes de terre et la patate douce dans un grand plat allant au four, puis le filet mignon par-dessus, préalablement doré à la poêle. Comptez ensuite 30 à 35 minutes de cuisson à 175 °C.