Bonjour ! Vous voulez faire quelque chose de bon pour un apéro ? Ou peut-être cherchez-vous un dîner rapide que les enfants vont adorer ? Dans ce cas, je vous recommande d’essayer ce chicken popcorn bien croustillant. Vous en avez peut-être entendu parler. Ils sont connus sous ce nom, car on les sert souvent dans les fast-food dans un gobelet en carton comme pour le popcorn.
On peut dire que le chicken popcorn est comme des nuggets de poulet, plus petits et faits avec de vrais morceaux de poulet. Ils se mangent en une seule bouchée ! Je vais aussi vous expliquer la façon traditionnelle de les faire en friture, mais vous avez également la possibilité de les faire au four, pour les rendre plus légers.
Vous voulez savoir comment faire du chicken popcorn ?
Dans cette recette de chicken popcorn, je vous donne ma version, avec une marinade pour les rendre très juteux et une panure qui leur donne une texture croquante. Oserez-vous les essayer ? Je suis sûr que vous ne serez pas déçu. D’ailleurs, pour ceux qui recherchent une touche épicée, je vous laisse aussi sur la façon de l’obtenir.
Nous allons faire mariner le poulet avec du lait et du citron pour obtenir du chicken popcorn juteux, c’est un substitut du babeurre. Vous pouvez également utiliser le babeurre si vous le trouvez. Ce mélange, un peu aigre, donnera aux morceaux de blanc de poulet un peu plus de jus. Le croustillant vient du fait que j’ai utilisé du panko à la place de la chapelure habituelle. Le panko est une chapelure japonaise, il se présente sous forme de flocons et j’aime beaucoup la texture qu’il donne.
Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes savoureuses. Bien sûr, vous ne pouvez pas manquer les rondelles d’oignon faites maison dans leur version la plus classique, qui sont très addictives. Je vous laisse aussi les bâtonnets de fromage remplis de mozzarella fondue que vous allez adorer et ces autres aiguillettes de poulet pannées avec une sauce moutarde et miel qui sont bonnes à croquer. En fait, cette dernière sauce est également très bonne pour ce poulet popcorn.
Voici la recette :
Recette de chicken popcorn extracroustillant (poulet popcorn au panko)
Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.Ingrédients
- 1 blanc de poulet coupé en petits cubes
- 1 œuf de plein air
- Farine tout usage
- Panko (chapelure japonaise) ou chapelure ordinaire
- Huile de friture
- Sauce piquante (facultatif)
- Sel et poivre
- Pour une touche de jus supplémentaire (facultatif)
- 1/2 citron
- 1 verre de lait
- Ketchup (ou une autre sauce de votre choix)
Élaboration
- Facultatif : Mélangez le citron avec le lait et faites mariner le poulet pendant quelques heures au réfrigérateur ou toute la nuit.
- Égouttez le poulet. Assaisonner avec du sel et du poivre, de la sauce piquante selon votre goût.
- Fariner les morceaux de poulet, puis les enrober d’œuf battu et finalement paner avec du panko.
- Faites frire dans beaucoup d’huile chaude. En plusieurs lots afin de ne pas surcharger la casserole. Laisser reposer sur du papier absorbant.
- C’est tout ! Servir avec une sauce de trempage, par exemple du ketchup. Profitez-en !
Conseils et astuces
- Vous pouvez aussi faire cuire le chicken popcorn au four à la place de la friture. Pour ce faire, une fois qu’ils ont été pannés, mettez-les sur une plaque et enfournez dans un four préchauffé à 180 °C jusqu’à ce qu’ils soient dorés à l’extérieur.
- Ce poulet popcorn est également excellent dans une salade César au poulet.
- Au moment de servir, vous pouvez mettre un peu de miel ou de sirop d’érable sur le dessus, ce qui donne une délicieuse touche sucrée.
Vous savez maintenant comment faire du chicken popcorn
Vous avez aimé la recette ? J’espère que vous oserez l’essayer. Vous verrez ce qu’est un poulet popcorn croustillant, juteux et délicieux. Ils sont si populaires auprès des enfants que vous n’aurez aucun mal à leur faire manger. Et, bien sûr, lors d’un apéro pour adultes, vous êtes sûr de réussir.
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A bientôt !