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Recette de chicken popcorn extracroustillant (poulet popcorn au panko)

Chicken popcorn (poulet croustillant)

Recette de chicken popcorn extracroustillant (poulet popcorn au panko)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 blanc de poulet coupé en petits cubes
  • 1 œuf de plein air
  • Farine tout usage
  • Panko (chapelure japonaise) ou chapelure ordinaire
  • Huile de friture
  • Sauce piquante (facultatif)
  • Sel et poivre
  • Pour une touche de jus supplémentaire (facultatif)
  • 1/2 citron
  • 1 verre de lait
Pour servir :
  • Ketchup (ou une autre sauce de votre choix)

Élaboration

 

  1. Facultatif : Mélangez le citron avec le lait et faites mariner le poulet pendant quelques heures au réfrigérateur ou toute la nuit.
  2. Égouttez le poulet. Assaisonner avec du sel et du poivre, de la sauce piquante selon votre goût.
  3. Fariner les morceaux de poulet, puis les enrober d’œuf battu et finalement paner avec du panko.
  4. Faites frire dans beaucoup d’huile chaude. En plusieurs lots afin de ne pas surcharger la casserole. Laisser reposer sur du papier absorbant.
  5. C’est tout ! Servir avec une sauce de trempage, par exemple du ketchup. Profitez-en !

 

Conseils et astuces

  1. Vous pouvez aussi faire cuire le chicken popcorn au four à la place de la friture. Pour ce faire, une fois qu’ils ont été pannés, mettez-les sur une plaque et enfournez dans un four préchauffé à 180 °C jusqu’à ce qu’ils soient dorés à l’extérieur.
  2. Ce poulet popcorn est également excellent dans une salade César au poulet.
  3. Au moment de servir, vous pouvez mettre un peu de miel ou de sirop d’érable sur le dessus, ce qui donne une délicieuse touche sucrée.