Bonjour ! Voulez-vous amener un restaurant asiatique dans votre cuisine ? Alors ce poulet à l’ananas est une recette que vous devez essayer. J’adore ! C’est incroyablement savoureux. Bien qu’il ne soit pas aussi populaire que le poulet au citron, je pense que l’association du poulet avec la douceur de l’ananas est une excellente idée. Vous devez l’essayer aussi !
Vous voulez savoir comment faire du poulet à l’ananas ?
Préparer ce poulet à l’ananas est très simple. D’un côté, nous allons préparer le poulet, coupé en morceaux de la taille d’une bouchée. De l’autre côté, nous allons mélanger les ingrédients de la sauce. Mélangez le poulet avec la sauce et servez. Vous verrez comme c’est facile.
Le poulet peut être présenté de deux manières différentes. L’une d’elles est avec une panure. C’est assez savoureux et cela donne une texture au plat que j’adore. Mais si vous voulez que la recette soit plus rapide, moins laborieuse et plus légère, vous pouvez aussi faire du poulet sauté. Comme toujours, vous trouverez les deux variantes dans la recette. La sauce à l’ananas peut être légèrement épicée ou non, selon vos préférences.
Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes asiatiques comme dans les restaurants. Vous devez essayer mes préférées : le poulet aux amandes, le poulet au citron ou le porc aigre-doux. Bien sûr, tous accompagnés de riz sauté aux crevettes. Vous allez vous préparer un bon menu asiatique à la maison !
Prenez note de la recette… C’est parti !
Recette de poulet à l’ananas
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- 400 g de blancs de poulet ou de cuisses de poulet désossées coupées en cubes
- 30 ml de sauce soja
- 1 gousse d’ail râpée ou écrasée
- 1 morceau de gingembre râpé ou écrasé (comme l’ail)
- 200 g d’ananas en morceaux (naturel ou en conserve sans sucre)
- 150 ml de jus d’ananas (ou de jus de la conserve)
- 150 ml de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz (facultatif)
- 1 cuillère à café de sucre (facultatif)
- 1 piment rouge émincé sans graines (moins ou pas du tout selon votre goût)
- Sel et poivre noir moulu
- Farine tout usage ou fécule de maïs
- 1 œuf
- 10 ml d’huile neutre
- Huile de friture (tournesol ou olive douce)
- Graines de sésame
- Ciboule chinoise coupée en fines rondelles
Élaboration
- Mélangez les ingrédients de la marinade et laissez mariner le poulet pendant au moins 30 minutes, idéalement 2 heures ou même une nuit entière.
- Dans un bol, mélangez le poulet mariné avec l’œuf et l’huile. Bien mélanger.
- Ajoutez progressivement de la farine jusqu’à ce qu’une pâte recouvre bien les morceaux de poulet.
- Faites chauffer l’huile de friture et, lorsqu’elle est chaude, faites frire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Laissez-les égoutter sur du papier absorbant ou une grille.
- Préparez la sauce. Mélangez les ingrédients à froid et chauffez jusqu’à épaississement.
- Ajoutez le poulet à la sauce. Bien mélanger et cuire quelques minutes.
- Et voilà ! Servez saupoudré de ciboulette et de sésame. Accompagnez de riz. Bon appétit !
Conseils et astuces
- Pour faire du poulet à l’ananas sans panure, une fois le poulet mariné, faites-le dorer dans une poêle avec un peu d’huile, préparez la sauce et mélangez.
- Ajustez le niveau d’épices selon vos goûts.
- Vous pouvez laisser la peau du poulet ou l’enlever. Comme vous préférez. Personnellement, je l’aime avec la peau. Cela lui donne une saveur délicieuse et un côté plus croustillant.
- Faites frire par lots, sans surcharger la poêle pour que la friture se fasse correctement.
Maintenant, vous savez comment faire du poulet à l’ananas
Avez-vous aimé la recette ? J’espère vous avoir encouragé à la préparer. Pour moi, la combinaison du poulet avec la douceur de l’ananas est délicieuse. C’est une préférence personnelle, avec une touche épicée, c’est génial.
Je vous encourage à laisser un commentaire. Vous pouvez me dire ce que vous pensez de la recette, si vous avez des suggestions ou si vous avez des questions sur la préparation.
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À bientôt !