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Recette de poulet à l’ananas

Poulet à l'ananas

Recette de poulet à l’ananas


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de blancs de poulet ou de cuisses de poulet désossées coupées en cubes
Pour la marinade :
  • 30 ml de sauce soja
  • 1 gousse d’ail râpée ou écrasée
  • 1 morceau de gingembre râpé ou écrasé (comme l’ail)
Pour la sauce :
  • 200 g d’ananas en morceaux (naturel ou en conserve sans sucre)
  • 150 ml de jus d’ananas (ou de jus de la conserve)
  • 150 ml de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz (facultatif)
  • 1 cuillère à café de sucre (facultatif)
  • 1 piment rouge émincé sans graines (moins ou pas du tout selon votre goût)
  • Sel et poivre noir moulu
Pour la panure :
  • Farine tout usage ou fécule de maïs
  • 1 œuf
  • 10 ml d’huile neutre
Pour la friture :
  • Huile de friture (tournesol ou olive douce)
Pour servir :
  • Graines de sésame
  • Ciboule chinoise coupée en fines rondelles

Élaboration

  1. Mélangez les ingrédients de la marinade et laissez mariner le poulet pendant au moins 30 minutes, idéalement 2 heures ou même une nuit entière.
  2. Dans un bol, mélangez le poulet mariné avec l’œuf et l’huile. Bien mélanger.
  3. Ajoutez progressivement de la farine jusqu’à ce qu’une pâte recouvre bien les morceaux de poulet.
  4. Faites chauffer l’huile de friture et, lorsqu’elle est chaude, faites frire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant ou une grille.
  6. Préparez la sauce. Mélangez les ingrédients à froid et chauffez jusqu’à épaississement.
  7. Ajoutez le poulet à la sauce. Bien mélanger et cuire quelques minutes.
  8. Et voilà ! Servez saupoudré de ciboulette et de sésame. Accompagnez de riz. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Pour faire du poulet à l’ananas sans panure, une fois le poulet mariné, faites-le dorer dans une poêle avec un peu d’huile, préparez la sauce et mélangez.
  • Ajustez le niveau d’épices selon vos goûts.
  • Vous pouvez laisser la peau du poulet ou l’enlever. Comme vous préférez. Personnellement, je l’aime avec la peau. Cela lui donne une saveur délicieuse et un côté plus croustillant.
  • Faites frire par lots, sans surcharger la poêle pour que la friture se fasse correctement.