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Recette de pizza aux fruits de mer

Pizza fruits de mer

Salut ! Aujourd’hui, on prépare une pizza maison ! Il était temps ! Cette fois, il s’agit d’une pizza aux fruits de mer. Elle est délicieuse ! De plus, je vous donne des conseils sur comment réaliser la pâte et une sauce à pizza qui sera parfaite.

Vous voulez savoir comment faire une pizza aux fruits de mer ?

Préparer une pizza maison aux fruits de mer est assez simple, même si vous voulez faire la pâte vous-même. Je vous explique la pâte à pizza que je fais habituellement. Elle est assez facile à faire et, si vous avez le temps, le secret pour obtenir un résultat professionnel est de la laisser reposer au réfrigérateur au moins une journée.

Les ingrédients que l’on met habituellement sur la pizza aux fruits de mer, comme son nom l’indique, sont des produits de la mer. J’ai mis beaucoup de fruits de mer : crevettes, calamars et moules. Mais on peut aussi ajouter du poisson comme du saumon, du thon ou même de la lotte. De plus, la sauce que j’ai ajoutée est parfaite, j’aime beaucoup la façon dont elle est relevée, mais c’est à vous de choisir.

Sur le blog, vous trouverez de nombreuses autres recettes de pizzas délicieuses. Vous devez essayer ma version de la pizza jambon champignons parce que je suis sûr qu’elle ne vous laissera pas indifférent. Incroyable comme elle est bonne ! En continuant avec des pizzas aux noms originaux, je vous laisse la pizza quatre saisons et la pizza hawaïenne à l’ananas. Mais ce n’est pas tout ! Il y a beaucoup de propositions ! Parcourez le moteur de recherche du blog et vous verrez. Profitez de votre pizza maison !

Voici la recette.

Pizza fruits de mer

Recette de pizza aux fruits de mer

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 1 boule de mozzarella
  • 100 g de mozzarella râpée ou un autre fromage qui fond bien
  • 30 g de parmesan râpé
  • Crevettes crues, pelées et déveinées
  • Anneaux de calamar ou de seiche
  • Moules cuites sans coquille
  • Origan séché
  • Persil frais haché
Pour la sauce :
  • 400 g de tomates en conserve entières
  • 1 gousse d’ail écrasée sans germe
  • Origan
  • 1 filet d’huile d’olive vierge extra
  • 1 piment de Cayenne écrasé ou 1 pincée de piment de Cayenne en poudre ou piment d’Espelette (facultatif)
  • Sel et poivre
Pour la pâte :
  • 175 g de farine de blé
  • 90 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • ½ cuillère à café de sel
  • 6 g de levure fraîche (ou 2 g de levure sèche)
  • Semoule de blé ou maïzena

Élaboration

  1. Préparer la pâte à pizza. Mélanger tous les ingrédients sauf le sel et l’huile. Pétrir pendant 5 minutes. Ajouter le sel et l’huile, pétrir 5 minutes de plus. Laisser reposer 2 heures ou jusqu’à ce que la pâte double de volume, ou pour un résultat optimal, de 24 à 48 heures au réfrigérateur.
  2. Égoutter la mozzarella fraîche. Placer la mozzarella entre deux torchons pour enlever l’excès de liquide.
  3. La sauce tomate. Égoutter les tomates. Réserver le liquide pour une autre préparation (sauce ou bouillon). Hacher les tomates légèrement avec un mixeur ou un presse-purée. Ne pas les réduire en purée trop liquide. Mélanger avec l’ail, l’origan, le sel, le poivre et l’huile. Laisser reposer dans une passoire pour éliminer l’excès d’eau.
  4. Préchauffer le four à 250 °C.
  5. Étaler la pâte sur une surface saupoudrée de semoule ou de maïzena jusqu’à obtenir un diamètre d’environ 26 à 28 cm.
  6. Étaler la sauce sur la base, saupoudrer de l’origan, ajouter la mozzarella râpée, les tranches et les autres ingrédients.
  7. Cuire au four pendant 10 minutes dans la partie inférieure du four.
  8. C’est prêt ! Servir saupoudré encore d’origan et de persil haché et le piment choisi, Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Si vous avez une pierre à pizza, utilisez-la.
  • Le piment est facultatif.
  • Vous pouvez ajouter d’autres poissons ou fruits de mer à la pizza aux fruits de mer selon vos préférences. Elle est délicieuse avec du saumon (frais ou fumé), du merlu, de la lotte… Vous pouvez également ajouter des coques ou même des du poulpe coupé en rondelles.
  • D’autres ingrédients qui peuvent bien se marier : des olives en tranches ou des câpres.

 

Maintenant, vous savez comment faire une pizza aux fruits de mer

Avez-vous aimé la recette ? J’espère que vous serez tenté de préparer cette pizza aux fruits de mer. N’hésitez pas à la personnaliser à votre goût avec différents poissons et fruits de mer.

Je suis très intéressé par votre avis ou toute suggestion que vous voudriez apporter. Laissez-moi un commentaire ci-dessous pour me dire ce que vous en pensez, si vous avez des propositions ou des questions sur la préparation.

Pour finir, si vous êtes fan des recettes de pizzas maison, je vous invite à donner votre soutien et votre confiance à mon travail en mettant un « j’aime » et en partageant cette délicieuse pizza aux fruits de mer sur les réseaux sociaux. Merci beaucoup !

À bientôt !

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