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Recette de pizza aux fruits de mer

Pizza fruits de mer

Recette de pizza aux fruits de mer


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 1 boule de mozzarella
  • 100 g de mozzarella râpée ou un autre fromage qui fond bien
  • 30 g de parmesan râpé
  • Crevettes crues, pelées et déveinées
  • Anneaux de calamar ou de seiche
  • Moules cuites sans coquille
  • Origan séché
  • Persil frais haché
Pour la sauce :
  • 400 g de tomates en conserve entières
  • 1 gousse d’ail écrasée sans germe
  • Origan
  • 1 filet d’huile d’olive vierge extra
  • 1 piment de Cayenne écrasé ou 1 pincée de piment de Cayenne en poudre ou piment d’Espelette (facultatif)
  • Sel et poivre
Pour la pâte :
  • 175 g de farine de blé
  • 90 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • ½ cuillère à café de sel
  • 6 g de levure fraîche (ou 2 g de levure sèche)
  • Semoule de blé ou maïzena

Élaboration

  1. Préparer la pâte à pizza. Mélanger tous les ingrédients sauf le sel et l’huile. Pétrir pendant 5 minutes. Ajouter le sel et l’huile, pétrir 5 minutes de plus. Laisser reposer 2 heures ou jusqu’à ce que la pâte double de volume, ou pour un résultat optimal, de 24 à 48 heures au réfrigérateur.
  2. Égoutter la mozzarella fraîche. Placer la mozzarella entre deux torchons pour enlever l’excès de liquide.
  3. La sauce tomate. Égoutter les tomates. Réserver le liquide pour une autre préparation (sauce ou bouillon). Hacher les tomates légèrement avec un mixeur ou un presse-purée. Ne pas les réduire en purée trop liquide. Mélanger avec l’ail, l’origan, le sel, le poivre et l’huile. Laisser reposer dans une passoire pour éliminer l’excès d’eau.
  4. Préchauffer le four à 250 °C.
  5. Étaler la pâte sur une surface saupoudrée de semoule ou de maïzena jusqu’à obtenir un diamètre d’environ 26 à 28 cm.
  6. Étaler la sauce sur la base, saupoudrer de l’origan, ajouter la mozzarella râpée, les tranches et les autres ingrédients.
  7. Cuire au four pendant 10 minutes dans la partie inférieure du four.
  8. C’est prêt ! Servir saupoudré encore d’origan et de persil haché et le piment choisi, Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Si vous avez une pierre à pizza, utilisez-la.
  • Le piment est facultatif.
  • Vous pouvez ajouter d’autres poissons ou fruits de mer à la pizza aux fruits de mer selon vos préférences. Elle est délicieuse avec du saumon (frais ou fumé), du merlu, de la lotte… Vous pouvez également ajouter des coques ou même des du poulpe coupé en rondelles.
  • D’autres ingrédients qui peuvent bien se marier : des olives en tranches ou des câpres.