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Recette de paella à la dinde et aux légumes

Paella à la dinde et aux légumes

Bonjour ! Mangez-vous assez de légumes ? N’oubliez pas d’inclure beaucoup de légumes dans votre panier. De la carotte au brocoli, nous pouvons préparer de délicieux plats, comme cette paella à la dinde et aux légumes. C’est parfait pour un bon repas.

Vous voulez savoir comment faire une paella à la dinde et aux légumes ?

Pour préparer cette paella à la dinde et aux légumes, nous commencerons par faire cuire la viande. Cela donnera une belle couleur à l’extérieur et un meilleur goût.

Les légumes que j’ai choisis cette fois pour la paella à la dinde sont principalement le poivron, la carotte et le brocoli, tant les fleurons que le tronc. N’hésitez pas à varier et à mettre ceux que vous préférez. À la fin de la recette, je vous laisse quelques suggestions.

Sur le blog, vous trouverez d’autres délicieuses recettes à base de dinde. Vous pouvez préparer un délicieux ragoût de dinde avec des pommes de terre et des légumes et une sauce pleine de saveur. Enfin, il faut mentionner la blanquette de dinde de grand-mère, un plat mijoté très français à la sauce blanche qui se prête bien pour ce type de viande.

Paella à la dinde et aux légumes

Recette de paella à la dinde et aux légumes

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de riz rond
  • 500 g de dinde, coupée en morceaux
  • 250 g de brocolis en fleurons (les plus gros sont hachés)
  • 1 tronc de brocoli, pelé et haché
  • 1 carotte, hachée
  • 1 poivron rouge, coupé en petits morceaux
  • 150 g de coulis de tomates
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 2 ou 3 gousses d’ail hachées
  • 1 l de bouillon de poulet ou de légumes
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 6 ou 7 brins de safran.
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Assaisonnez généreusement la dinde.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle ou une poêle à paella. Lorsqu’elle est chaude, faites dorer les morceaux de dinde pendant environ 5 minutes pour qu’ils aient une jolie couleur dorée de tous les côtés. Réserver.
  3. Dans la même huile, faites revenir le poivron avec les morceaux de tronc de brocoli pendant environ 7 minutes.
  4. Ajouter l’ail haché. Mélangez, retirer du feu, laisser chauffer pendant une demi-minute et ajouter le paprika.
  5. Remettre sur le feu, ajouter la tomate et faire cuire pendant 10 à 15 minutes à feu moyen doux jusqu’à ce qu’elle ait réduit.
  6. Saupoudrer le riz et faire revenir dans la poêle pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de brocoli et de dinde.
  7. Mouiller avec du bouillon chaud. Faites dissoudre le safran dans un peu de bouillon et l’ajouter.
  8. Laisser cuire le riz pendant 10 minutes à feu moyen fort, puis pendant 6 à 7 minutes à feu moyen doux, jusqu’à ce que le riz soit juste au point souhaité.
  9. Retirer du feu, couvrir avec un linge de cuisine propre. Laissez reposer pendant 5 minutes.
  10. Voilà ! C’est tout ! Servir immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez changer ou ajouter d’autres légumes de saison. Par exemple, ajoutez du chou-fleur ou du potiron au riz en hiver. En été, il est bon d’ajouter des courgettes à la place des brocolis ou même des haricots verts.

 

Maintenant, vous savez comment faire une paella à la dinde et aux légumes

Vous avez aimé la recette ? J’espère que vous oserez la faire. Vous verrez à quel point la dinde est bonne dans le riz.

Votre avis m’intéresse beaucoup. N’hésitez pas à vous arrêter dans la section des commentaires et à me laisser un message. Vous pouvez également profiter de l’occasion pour me faire part de vos suggestions pour ce plat ou pour me demander tout ce dont vous avez besoin pour réaliser la recette. Je suis là pour vous aider !

Enfin, si vous êtes fan de recettes à base de dinde, je vous encourage à m’accorder votre vote de confiance avec un « J’aime » et en partageant cette délicieuse paella à la dinde et aux légumes sur vos réseaux sociaux. Un petit geste de votre part qui m’aide beaucoup et me motive à continuer à vous apporter des recettes savoureuses.

À bientôt !

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