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Recette de paella à la dinde et aux légumes

Paella à la dinde et aux légumes

Recette de paella à la dinde et aux légumes


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de riz rond
  • 500 g de dinde, coupée en morceaux
  • 250 g de brocolis en fleurons (les plus gros sont hachés)
  • 1 tronc de brocoli, pelé et haché
  • 1 carotte, hachée
  • 1 poivron rouge, coupé en petits morceaux
  • 150 g de coulis de tomates
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 2 ou 3 gousses d’ail hachées
  • 1 l de bouillon de poulet ou de légumes
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 6 ou 7 brins de safran.
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Assaisonnez généreusement la dinde.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle ou une poêle à paella. Lorsqu’elle est chaude, faites dorer les morceaux de dinde pendant environ 5 minutes pour qu’ils aient une jolie couleur dorée de tous les côtés. Réserver.
  3. Dans la même huile, faites revenir le poivron avec les morceaux de tronc de brocoli pendant environ 7 minutes.
  4. Ajouter l’ail haché. Mélangez, retirer du feu, laisser chauffer pendant une demi-minute et ajouter le paprika.
  5. Remettre sur le feu, ajouter la tomate et faire cuire pendant 10 à 15 minutes à feu moyen doux jusqu’à ce qu’elle ait réduit.
  6. Saupoudrer le riz et faire revenir dans la poêle pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de brocoli et de dinde.
  7. Mouiller avec du bouillon chaud. Faites dissoudre le safran dans un peu de bouillon et l’ajouter.
  8. Laisser cuire le riz pendant 10 minutes à feu moyen fort, puis pendant 6 à 7 minutes à feu moyen doux, jusqu’à ce que le riz soit juste au point souhaité.
  9. Retirer du feu, couvrir avec un linge de cuisine propre. Laissez reposer pendant 5 minutes.
  10. Voilà ! C’est tout ! Servir immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez changer ou ajouter d’autres légumes de saison. Par exemple, ajoutez du chou-fleur ou du potiron au riz en hiver. En été, il est bon d’ajouter des courgettes à la place des brocolis ou même des haricots verts.