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Recette de spaghettis à l’ail, huile d’olive et piment

Spaghettis à l'ail, huile d'olive et piment

Ces jours-ci, je n’ai pas trop le temps pour faire la cuisine et pratiquement je fais que des repas rapides et pas très compliqués comme ces spaghettis à l’ail, huile d’olive et piment. D’origine napolitain, il s’agit d’un pat de pâtes très classique et sa préparation est assez simple, pour ne pas dire que c’est le plat de pâte le plus facile à préparer. Dans ces spaghettis, la combinaison de l’ail et de l’huile est parfaite, et encore mieux avec la touche piquante du piment. Cependant, je le préfère pas trop épicé.

Voulez-vous savoir comment préparer des spaghettis à l’ail, huile d’olive et piment ? Voici la recette :

Spaghettis à l'ail, huile d'olive et piment

Recette de spaghettis à l’ail, huile d’olive et piment

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de spaghetti (100 g par personne)
  • 4 gousses d’ail pelées, lavées et coupées en tranches
  • 2 piments rouges, lavées et coupées en tranches (ou plus si vous aimez bien le piquant)
  • Persil haché finement selon votre goût
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • Fromage râpé, pour saupoudrer (facultatif)
  • Sel

Élaboration

  1. Porter à ébullition  3 ou 4 litres d’eau dans une grande casserole à feu vif.
  2. En attendant que l’eau bout, préparer les autres ingrédients.
  3. Lorsque l’eau bout, ajouter deux cuillères à soupe de gros sel et remuez.
  4. Attendez que l’eau recommence à bouillir, puis ajouter les spaghettis.
  5. Faire cuire les spaghettis selon les instructions sur le paquet.
  6. Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-doux.
  7. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’ail et faire dorer légèrement.
  8. Puis, ajouter le piment rouge et faire dorer le tout pendant une minute en plus. Réserver.
  9. Lorsque les spaghettis sont cuits, les égoutter et les mettre dans un saladier.
  10. Ajouter la préparation d’huile, d’ail et de piment aux spaghettis et bien mélanger.
  11. Saupoudrer le persil finement haché et bien mélanger.
  12. C’est prêt. Servir vos spaghettis à l’ail, huile d’olive et piment rapidement et à table saupoudrer de votre fromage râpé préféré. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez utiliser du piment de Cayenne à la place du piment rouge, ou, à défaut, un peu de chili en poudre.
  • Ajustez le niveau de piquant selon vôtre envie. Le piquant dépend de la quantité de piments et du temps de cuisson dans l’huile avec l’ail.
  • Utilisez le fromage à pâtes que vous préférez. À titre de suggestion, vous pouvez utiliser du parmesan, du grana padano, ou du pecorino.
  • Sur le blog vous trouverez d’autres recettes de spaghettis. N’hésitez pas à les parcourir !

 
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