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Recette de soupe aux blettes. Une soupe aux légumes différente et délicieuse.

Soupe aux blettes

Bonjour ! Aimez-vous les blettes ? Pour un jour de grand froid, vous aimerez certainement manger chaud avec cette soupe aux blettes. Vous n’avez jamais pensé à goûter les blettes de cette façon ? C’est un plat simple et délicieux qui vous conviendra parfaitement.

Voulez-vous savoir comment faire de la soupe aux blettes ?

Pour préparer cette délicieuse soupe aux blettes, je vais faire comme pour presque toutes les autres soupes aux légumes. Je vais utiliser du bouillon de poulet, comme toujours, et bien sûr, les croûtons grillés ne peuvent pas manquer.

Les légumes indispensables dans la soupe aux blettes sont les pommes de terre et les carottes. J’aime le goût qu’ils donnent. Ensuite, la touche de poireau est également délicieuse et, si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter du navet.

Sur le blog, vous trouverez plus de recettes de soupes et de potages. Vous ne pouvez pas manquer cette délicieuse soupe au chou, un grand classique de la cuisine française. Vous avez également la soupe de poireaux et courgettes qui est délicieuse comme cette autre soupe aux endives. C’est un genre de plats que j’aime beaucoup faire, alors les propositions que vous allez trouver sont nombreuses et variées. Je vous invite à faire un tour sur le moteur de recherche du blog pour les découvrir toutes.

Voici la recette :

Soupe aux blettes

Recette de soupe aux blettes. Une soupe aux légumes différente et délicieuse.

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de blettes nettoyées et coupées en morceaux
  • 1 blanc de poireau coupé en morceaux
  • 1 carotte pelée et coupée en morceaux
  • 1 oignon moyen pelé et coupé en morceaux
  • 2 ou 3 pommes de terre moyennes pelées et coupées en morceaux
  • 1 navet pelé et coupé en morceaux (facultatif)
  • 1 l de bouillon de poulet, de légumes ou d’eau
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Noix muscade
  • Sel et poivre
Pour décorer :
  • 1 filet de crème
  • Croûtons
  • Ciboulette hachée
  • Une pincée de paprika pour la couleur

Élaboration

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et ajouter les légumes. Les faire revenir pendant 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps.
  2. Ajouter le bouillon, porter à ébullition à feu vif et ensuite laisser mijoter à feu moyen pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Dans une cocotte minute, cela prendra la moitié du temps.
  3. Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse. Pour une texture encore plus fine, passer le mélange à travers un tamis en acier inoxydable.
  4. Goûter et assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  5. Et c’est prêt ! Servir avec des croûtons. Décorer avec de la ciboulette, un jet de crème, une pincée de paprika, du poivre et de la noix de muscade fraîchement moulue. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • La décoration de la soupe aux blettes est facultative.
  • Le jet de crème peut être remplacé par un jet d’huile d’olive extra vierge.
  • N’hésitez pas à ajouter un œuf poché. Vous verrez, c’est excellent !
  • Pour une version végétarienne, remplacez le bouillon de poulet par un bouillon de légumes ou simplement de l’eau. Si vous souhaitez une soupe aux blettes végétalienne, retirez également la crème et utilisez de l’huile d’olive extra vierge.

 

Maintenant, vous savez comment faire de la soupe aux blettes.

Avez-vous aimé la recette ? J’espère que cela vous a donné envie de goûter ce plat avec des blettes. Je vous assure que vous ne regretterez pas. Une soupe de légumes est toujours agréable !

Je suis très intéressé de savoir ce que vous en avez pensé. N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire votre avis sur le plat, si vous avez des suggestions pour le faire mieux ou pour lui donner une touche différente, ou si vous avez besoin de clarifier un point de la préparation de la recette.

Pour finir, si vous êtes un fan de recettes avec des blettes, je vous invite à me donner votre vote de confiance et de soutien à mon travail, en notant la recette avec plusieurs étoiles, en appuyant sur le bouton j’aime et en partageant sur les réseaux sociaux cette excellente soupe aux blettes. Ce sont de petits gestes pour vous, mais qui m’aident beaucoup. Un grand merci !

À bientôt !

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