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Recette de soupe aux blettes. Une soupe aux légumes différente et délicieuse.

Soupe aux blettes

Recette de soupe aux blettes. Une soupe aux légumes différente et délicieuse.


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de blettes nettoyées et coupées en morceaux
  • 1 blanc de poireau coupé en morceaux
  • 1 carotte pelée et coupée en morceaux
  • 1 oignon moyen pelé et coupé en morceaux
  • 2 ou 3 pommes de terre moyennes pelées et coupées en morceaux
  • 1 navet pelé et coupé en morceaux (facultatif)
  • 1 l de bouillon de poulet, de légumes ou d’eau
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Noix muscade
  • Sel et poivre
Pour décorer :
  • 1 filet de crème
  • Croûtons
  • Ciboulette hachée
  • Une pincée de paprika pour la couleur

Élaboration

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et ajouter les légumes. Les faire revenir pendant 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps.
  2. Ajouter le bouillon, porter à ébullition à feu vif et ensuite laisser mijoter à feu moyen pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Dans une cocotte minute, cela prendra la moitié du temps.
  3. Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse. Pour une texture encore plus fine, passer le mélange à travers un tamis en acier inoxydable.
  4. Goûter et assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  5. Et c’est prêt ! Servir avec des croûtons. Décorer avec de la ciboulette, un jet de crème, une pincée de paprika, du poivre et de la noix de muscade fraîchement moulue. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • La décoration de la soupe aux blettes est facultative.
  • Le jet de crème peut être remplacé par un jet d’huile d’olive extra vierge.
  • N’hésitez pas à ajouter un œuf poché. Vous verrez, c’est excellent !
  • Pour une version végétarienne, remplacez le bouillon de poulet par un bouillon de légumes ou simplement de l’eau. Si vous souhaitez une soupe aux blettes végétalienne, retirez également la crème et utilisez de l’huile d’olive extra vierge.