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Recette de burger de poisson pané ou fish burger

Recette de burger de poisson pané ou fish burger


Personnes: 1 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 filet de merlu ou colin sans arêtes et sans peau d’environ 150-200 g.
  • 2 ou 3 tranches de fromage
  • sel et poivre
  • 1 pain à burger
  • Beurre
  • Farine
  • Chapelure
  • Jeunes pousses (ou 1 feuille de salade)
  • Œuf battu
  • Huile pour la friture
Pour la sauce tartare :
  • Mayonnaise, yaourt ou fromage frais
  • 1 œuf dur, coupé en morceaux
  • Câpres hachées
  • Cornichons hachés
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 pression de jus de citron
  • Estragon haché (frais ou séché)

Élaboration

  1. Mélangez tous les ingrédients de la sauce tartare. Mettez de côté.
  2. Coupez le filet de poisson en deux parties. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Saupoudrer de farine, tremper dans l’œuf et ensuite dans la chapelure.
  3. Faites frire les filets de colin panés dans une grande quantité d’huile chaude ou vous pouvez les vaporiser d’huile et les frire au four à 220 °C ou dans une friteuse à air chaud.
  4. Pendant qu’ils sont encore chauds, placez les tranches de fromage sur les filets de poisson panés.
  5. Tartinez le pain de beurre et faites-le dorer à la poêle. Répartir la sauce tartare sur la base. Placez les filets de poisson sur le dessus et terminez avec les pousses tendres ou la salade.

 

Conseils et astuces

  • Servir avec des frites, bien sûr. Je profite du fait que je les fais frire dans la friteuse à air chaud pour les déguster sans culpabilité.
  • La chapelure est facultative, vous pouvez simplement les rouler dans la farine, les tremper dans l’œuf et les faire frire directement.
  • Vous pouvez également préparer une pâte à frire pour un poisson croustillant type fish and chips.
  • Vous pouvez faire ce burger de poisson avec juste de la mayonnaise à la place de la sauce tartare.