Les pommes de terre sautées à la graisse de canard (ou d’oie) sont l’une des garnitures que l’on peut choisir sans jamais se tromper pour accompagner une cuisse de confit de canard. Sautées à la graisse de canard, elles ont un goût très particulier et délicieux. Parmi les différentes façons de préparer les pommes de terre à la graisse de canard, j’aime les présenter en petits carrés, moelleux à l’intérieur et un peu croustillant à l’extérieur. Avec du confit de canard, c’est un vrai régal. Voulez-vous savoir comment les faire ? Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !
Recette de pommes de terre à la graisse de canard
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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre (pour frites)
- 4 cuillerées à soupe de graisse de canard (pas trop bombées)
- Sel
Élaboration
- Éplucher les pommes de terre et les couper en petits carrés d’un centimètre de côté environ.
- Laver les carrés de pommes de terre dans un grand bol avec de l’eau froide. Puis les égoutter.
- Répéter l’étape précédente deux fois pour bien enlever l’amidon.
- Remplir d’eau le bol à nouveau et laisser tremper les pommes de terre 10 bonnes minutes.
- Égoutter les pommes de terre et bien les sécher avec un torchon propre.
- Dans une grande poêle, faire chauffer la graisse de canard à feu moyen vif.
- Dès que la graisse est chaude, ajouter les pommes de terre et remuer pour qu’elles s’imprègnent bien de la graisse chaude.
- Faire sauter à feu moyen en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient dorées selon votre goût. Moi j’arrête la cuisson quand les bords sont dorés.
- Laisser égoutter un petit moment sur du papier absorbant pour qu’elles perdent l’excédent de graisse.
- Saler selon votre goût juste avant de servir.
- C’est prêt. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Vous pouvez utiliser de la graisse de canard ou d’oie.
- Juste avec du sel elles sont déjà délicieuses, mais si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter d’autres épices comme du thym, du romarin, de l’ail, du persil..
- Ces pommes de terre à la graisse de canard peuvent accompagner bien évidemment des cuisses de confit de canard ou d’autres plats.
- Si vous cherchez d’autres accompagnements à base de pommes de terre, jetez un œil sur les pommes de terres rôties au thym, rôties à la suédoise (Hasselback) ou les pommes paille.