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Recette de pommes de terre à la graisse de canard

Recette de pommes de terre à la graisse de canard


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre (pour frites)
  • 4 cuillerées à soupe de graisse de canard (pas trop bombées)
  • Sel

Élaboration

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits carrés d’un centimètre de côté environ.
  2. Laver les carrés de pommes de terre dans un grand bol avec de l’eau froide. Puis les égoutter.
  3. Répéter l’étape précédente deux fois pour bien enlever l’amidon.
  4. Remplir d’eau le bol à nouveau et laisser tremper les pommes de terre 10 bonnes minutes.
  5. Égoutter les pommes de terre et bien les sécher avec un torchon propre.
  6. Dans une grande poêle, faire chauffer la graisse de canard à feu moyen vif.
  7. Dès que la graisse est chaude, ajouter les pommes de terre et remuer pour qu’elles s’imprègnent bien de la graisse chaude.
  8. Faire sauter à feu moyen en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient dorées selon votre goût. Moi j’arrête la cuisson quand les bords sont dorés.
  9. Laisser égoutter un petit moment sur du papier absorbant pour qu’elles perdent l’excédent de graisse.
  10. Saler selon votre goût juste avant de servir.
  11. C’est prêt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez utiliser de la graisse de canard ou d’oie.
  • Juste avec du sel elles sont déjà délicieuses, mais si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter d’autres épices comme du thym, du romarin, de l’ail, du persil..
  • Ces pommes de terre à la graisse de canard peuvent accompagner bien évidemment des cuisses de confit de canard ou d’autres plats.
  • Si vous cherchez d’autres accompagnements à base de pommes de terre, jetez un œil sur les pommes de terres rôties au thym, rôties à la suédoise (Hasselback) ou les pommes paille.