Bonjour ! Voici une recette de grillade de porc. Vous l’avez essayé ? Vous aimez ? C’est de loin, parmi tous les morceaux de porc, mon préféré. Surtout si c’est du bon porc fermier plein de goût. Dans ma famille, on a toujours la tradition de faire des soirées barbecue où la star est ce morceau plutôt que les brochettes.
Voulez-vous savoir comment faire une grillade de porc au barbecue ou à la plancha ?
Si vous voulez savoir comment réussir la cuisson de la grillade de porc, lisez la suite. Si votre viande est de qualité, vous pouvez profiter de toute sa saveur en assaisonnant juste avec un peu de sel et de poivre. La grillade de porc a un peu de graisse infiltrée, c’est pourquoi il ne faut pas la cuire à haute température pour lui donner le temps de cuire à l’intérieur. Ne vous inquiétez pas si la cuisson sur le gril vous semble trop longue, vous allez obtenir des grillades de porc moelleuses et juteuses.
En accompagnement de la grillade de porc, j’ai mis des tomates cerises légèrement grillées et de pommes de terre en rondelles ainsi que des petits poivrons qu’un ami nous avait donnés de son jardin. Quelle combinaison !
Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes à base de porc. Si vous voulez une touche différente pour cette recette, vous devez essayer le secret de porc ibérique avec la sauce au fromage. N’hésitez pas à utiliser le moteur de recherche du blog pour parcourir toutes mes propositions.
Recette de grillade de porc au barbecue ou à la plancha. Comment réussir la cuisson.
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- 1 morceau de 400 g de grillade de porc
- Poivre noir moulu
- Sel fin
- 300 g de pommes de terre, épluchées et coupées en rondelles
- 250 g de petits poivrons, nettoyés et bien séchés
- 6 gousses d’ail avec la peau et coupées au milieu
- Huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre
Élaboration
- Pour commencer, la viande doit être à température ambiante. Sortez-la au moins 15 minutes avant de commencer à la cuire.
- Vérifiez la pièce. Il faut peut-être la nettoyer un peu. Coupez les morceaux gras sur les bords. Parfois, une fine couche de graisse peut être laissée sur un côté. Enlevez l’excès.
- Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et lorsqu’elle est chaude, faites revenir l’ail avec les pommes de terre et les poivrons. Retourner de temps en temps pour qu’ils ne brûlent pas.
- Allumez votre barbecue, plancha ou brasero plancha. Il n’est pas nécessaire de le graisser.
- Une fois moyennement chaud, placez la grillade du côté le plus gras et faites-la griller pendant 7 minutes. Cela devrait suffire pour qu’il fonde et commence à devenir croustillant.
- Retournez-la et laissez-la cuire de l’autre côté pendant 5 minutes supplémentaires. Vous verrez comment vous allez réussir la cuisson de la grillade de porc. À la moitié du temps, placez les tomates 2 à 3 minutes pour qu’elles cuisent à côté de la viande.
- Dès que la viande est retirée du feu, assaisonnez avec du sel et du poivre et laissez reposer pendant 2 à 3 minutes. Cela devrait suffire pour terminer les pommes de terre.
- C’est tout ! Servez la grillade de porc avec les pommes de terre et les tomates. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Sur les braises, toujours veiller à ce que ce ne soit pas trop chaud et faites attention, car la graisse peut former une flamme lorsqu’elle fond et vous devez sans cesse l’écarter pour qu’elle ne brûle pas.
- Si vous avez besoin d’un brasero plancha, n’hésitez à a vous rendre sur le site https://lerepaireduchef.fr/categorie-produit/brasero/.
Maintenant, vous savez comment faire une grillade de porc au barbecue ou à la plancha.
La recette vous a plu ? J’espère que cela vous a donné envie de l’essayer. Avec les tomates cerises, les pommes de terre et les poivrons, cela fait un accompagnement de la grillade de porc très savoureux, vous verrez !
Faites-moi savoir ce que vous pensez de ces conseils pour faire la grillade de porc au barbecue ou à la plancha. Que vous l’ayez aimé ou non, laissez-moi un commentaire ci-dessous. Toute critique constructive est la bienvenue.
Enfin, si vous êtes un fan des soirées autour d’un barbecue, brasero ou plancha, je vous invite à laisser un vote de soutien à mon travail en « likant » et en partageant cette délicieuse grillade de porc au barbecue ou à la plancha sur vos réseaux sociaux.
À bientôt !