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Recette de grillade de porc au barbecue ou à la plancha. Comment réussir la cuisson.

Grillade de porc au barbecue ou à la plancha

Recette de grillade de porc au barbecue ou à la plancha. Comment réussir la cuisson.


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 morceau de 400 g de grillade de porc
  • Poivre noir moulu
  • Sel fin
Pour accompagner :
  • 300 g de pommes de terre, épluchées et coupées en rondelles
  • 250 g de petits poivrons, nettoyés et bien séchés
  • 6 gousses d’ail avec la peau et coupées au milieu
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Pour commencer, la viande doit être à température ambiante. Sortez-la au moins 15 minutes avant de commencer à la cuire.
  2. Vérifiez la pièce. Il faut peut-être la nettoyer un peu. Coupez les morceaux gras sur les bords. Parfois, une fine couche de graisse peut être laissée sur un côté. Enlevez l’excès.
  3. Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et lorsqu’elle est chaude, faites revenir l’ail avec les pommes de terre et les poivrons. Retourner de temps en temps pour qu’ils ne brûlent pas.
  4. Allumez votre barbecue, plancha ou brasero plancha. Il n’est pas nécessaire de le graisser.
  5. Une fois moyennement chaud, placez la grillade du côté le plus gras et faites-la griller pendant 7 minutes. Cela devrait suffire pour qu’il fonde et commence à devenir croustillant.
  6. Retournez-la et laissez-la cuire de l’autre côté pendant 5 minutes supplémentaires. Vous verrez comment vous allez réussir la cuisson de la grillade de porc. À la moitié du temps, placez les tomates 2 à 3 minutes pour qu’elles cuisent à côté de la viande.
  7. Dès que la viande est retirée du feu, assaisonnez avec du sel et du poivre et laissez reposer pendant 2 à 3 minutes. Cela devrait suffire pour terminer les pommes de terre.
  8. C’est tout ! Servez la grillade de porc avec les pommes de terre et les tomates. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Sur les braises, toujours veiller à ce que ce ne soit pas trop chaud et faites attention, car la graisse peut former une flamme lorsqu’elle fond et vous devez sans cesse l’écarter pour qu’elle ne brûle pas.
  • Si vous avez besoin d’un brasero plancha, n’hésitez à a vous rendre sur le site https://lerepaireduchef.fr/categorie-produit/brasero/.

Tomates cerise

Maintenant, vous savez comment faire une grillade de porc au barbecue ou à la plancha.

La recette vous a plu ? J’espère que cela vous a donné envie de l’essayer. Avec les tomates cerises, les pommes de terre et les poivrons, cela fait un accompagnement de la grillade de porc très savoureux, vous verrez !

Faites-moi savoir ce que vous pensez de ces conseils pour faire la grillade de porc au barbecue ou à la plancha. Que vous l’ayez aimé ou non, laissez-moi un commentaire ci-dessous. Toute critique constructive est la bienvenue.

Enfin, si vous êtes un fan des soirées autour d’un barbecue, brasero ou plancha, je vous invite à laisser un vote de soutien à mon travail en « likant » et en partageant cette délicieuse grillade de porc au barbecue ou à la plancha sur vos réseaux sociaux.

À bientôt !