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Recette de crumble aux fraises

Comment faire le crumble aux fraises.

Les fraises sont sans aucun doute l’un des fruits « star » du printemps. Elles sont franchement délicieuses toutes seules, mais on peut également préparer d’excellents desserts pour se régaler avec. Ça, c’est le cas du crumble aux fraises, la recette décrite dans ce billet.

Voulez-vous savoir comment faire un crumble aux fraises ?

Le crumble est un mets sucré à base de fruits frais recouverts d’une pâte de consistance sableuse que l’on enfourne jusqu’à ce que les fruits restent très tendres et moelleux et la surface dorée et croquante. En général, le crumble est un dessert que j’aime bien, pas seulement dans sa version aux fraises. C’est très facile à faire et plein de saveur. Dans cette recette, j’adore le mélange sucré des fraises cuites presque à l’état de confiture, et le croquant de la surface. C’est un vrai plaisir en bouche.

Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !

Comment faire le crumble aux fraises.

Recette de crumble aux fraises

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 350 g de fraises
  • 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs (maïzena)
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ citron
Pour la pâte à crumble :
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre froid
  • 100 g de sucre

Élaboration

  1. Laver les fraises soigneusement et les équeuter.
  2. Presser le citron et garder le jus.
  3. Couper les fraises en deux et les mélanger avec la fécule de maïs, le sucre et le jus de citron. Laisser reposer pendant que l’on prépare la pâte à crumble.
  4. Couper le beurre en petits morceaux.
  5. Mélanger la farine, le sucre et le beurre dans un grand bol, jusqu’à obtenir une consistance sableuse. On peut le faire à la main ou à laide d’un robot culinaire.
  6. Préchauffer le four à 200 °C.
  7. Disposer le mélange aux fraises dans un plat à gratin ou dans des récipients individuels.
  8. Parsemer la pâte à crumble sur le dessus des fraises jusqu’à bien les couvrir.
  9. Enfourner pendant 20 minutes à mi-hauteur, jusqu’à ce que la surface acquière une jolie couleur dorée. Si après les 20 minutes n’est pas encore dorée, mettre le four en position grill 2 à 3 minutes.
  10. C’est prêt ! Servir tiède ou froid. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Accompagnez le crumble aux fraises d’une boule de glace à la vanille ou de crème Chantilly.
  • Pour équeuter, une astuce est d’utiliser une paille à boissons, l‘insérer par la pointe de la fraise et la traverser tout au long. C’est facile, rapide et on fait moins de gaspillage.
  • Vous pouvez parfumer le crumble aux fraises avec d’autres épices tels que la cannelle ou un peu de sirop de rose.
  • Voici quelques idées pour enrichir la pâte à crumble : vous pouvez y ajouter des fruits secs concassés, de la poudre d’amandes et même 2 ou 3 cuillerées à soupe de copeaux d’avoine.
  • Sur le blog vous trouverez le crumble aux myrtilles et le crumble aux pommes.

 

Maintenant vous savez comment faire un crumble aux fraises.

À bientôt pour une nouvelle recette !

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