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Recette de poêlée de champignons aux crevettes

Poêlée de champignons aux crevettes

Aujourd’hui, je vous propose de préparer quelque chose de délicieux et assez rapide. Que pensez-vous d’une poêlée de champignons aux crevettes ? C’est pratique pour ne pas passer plus de 10 minutes dans la cuisine. Avec ce plat et une salade à côté on n’a besoin de rien d’autre.

Voulez-vous savoir comment faire cette poêlée de champignons aux crevettes ?

Pour préparer ces champignons sautés avec des crevettes, il suffit de prendre une grande poêle et mettre les ingrédients les uns après les autres.

Bref, nous allons commencer d’abord par l’ail, vous devez le faire dorer une petite minute pas plus. Ensuite, les champignons jusqu’à ce qu’ils changent de couleur. Enfin, les crevettes, que l’on fait revenir jusqu’à ce qu’elles rougissent. Pas plus. Pour la touche finale, un peu de persil ou de ciboulette hachée selon votre goût et… À table !

Voici la recette :

Poêlée de champignons aux crevettes

Recette de poêlée de champignons aux crevettes

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Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de champignons de Paris
  • 200 g de queues de crevettes crues décortiquées
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Persil frais, selon votre goût ou ciboulette (facultatif)
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Éplucher les gousses d’ail. Retirer le germe si souhaité. Les hacher finement.
  2. Vérifier les crevettes et retirer l’intestin en tirant avec des pinces ou en pratiquant une incision le long du dos.
  3. Laver le persil, bien le sécher et l’effeuiller. Écarter les tiges, faire une boule avec les feuilles et les hacher finement.
  4. Laver les champignons rapidement à l’eau.
  5. Couper la partie sèche du pied et les couper en morceaux de la taille d’une bouchée.
  6. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen avec l’ail.
  7. Quand l’ail commence à dorer, ajouter les champignons et bien mélanger.
  8. Faire sauter en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les champignons changent de couleur et deviennent un peu brillants.
  9. À ce moment-là, ajouter les crevettes, bien mélanger et faire revenir le tout quelques minutes, jusqu’à ce que les crevettes deviennent rouges.
  10. Saler et poivrer selon votre goût.
  11. Ajouter le persil haché. Mélanger.
  12. Et voilà, c’est prêt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • J’ai utilisé des champignons de Paris, mais toutes sortes de champignons se prêtent parfaitement à cette recette. Il faut juste bien contrôler le temps de cuisson. Par exemple, les shiitakés prennent plus de temps (presque 15 minutes).
  • Servir cette poêlée de champignons aux crevettes comme entrée ou pour un dîner léger accompagné d’une bonne salade verte.
  • Idéalement, on utilise les crevettes crues. Si elles sont déjà cuites, ajoutez-les seulement à la fin de la recette et chauffez-les pour harmoniser la température. Pas trop pour ne pas les sécher.
  • En plus du persil ou de la ciboulette, on peut utiliser la partie verte des oignons nouveaux, c’est délicieux.
  • Vous pouvez ajouter un peu de vin blanc juste avant d’ajouter les crevettes.
  • Si vous utilisez des crevettes entières, souvenez-vous de toujours enlever l’intestin.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes de champignons. Nous avons les classiques champignons sautés à l’ail ou les champignons au jambon. Toutes des recettes rapides. Si vous préférez utiliser les champignons pour un plat plus élaboré, essayez notre poulet en cocotte aux champignons, super facile à faire et délicieux. Nous vous recommandons également de jeter un œil au lieu noir au four, aux champignons et crevettes !

 

Maintenant, vous savez comment faire une poêlée de champignons aux crevettes

Avez-vous aimé la recette ?

J’espère vous avoir donné envie de l’essayer. Moi, rien que de l’écrire, ça m’a donné faim ! N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en pensez ou si vous avez des questions au sujet de la recette. Et vous, quels autres plats préparez-vous pour un dîner rapide et léger ?

Enfin, si vous êtes fan de dîners légers, je vous invite à cliquer sur le bouton « J’aime » et partager ces délicieux champignons sautés aux crevettes sur vos réseaux sociaux.

À bientôt !

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