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Recette de poêlée de champignons aux crevettes

Poêlée de champignons aux crevettes

Recette de poêlée de champignons aux crevettes


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de champignons de Paris
  • 200 g de queues de crevettes crues décortiquées
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Persil frais, selon votre goût ou ciboulette (facultatif)
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Éplucher les gousses d’ail. Retirer le germe si souhaité. Les hacher finement.
  2. Vérifier les crevettes et retirer l’intestin en tirant avec des pinces ou en pratiquant une incision le long du dos.
  3. Laver le persil, bien le sécher et l’effeuiller. Écarter les tiges, faire une boule avec les feuilles et les hacher finement.
  4. Laver les champignons rapidement à l’eau.
  5. Couper la partie sèche du pied et les couper en morceaux de la taille d’une bouchée.
  6. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen avec l’ail.
  7. Quand l’ail commence à dorer, ajouter les champignons et bien mélanger.
  8. Faire sauter en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les champignons changent de couleur et deviennent un peu brillants.
  9. À ce moment-là, ajouter les crevettes, bien mélanger et faire revenir le tout quelques minutes, jusqu’à ce que les crevettes deviennent rouges.
  10. Saler et poivrer selon votre goût.
  11. Ajouter le persil haché. Mélanger.
  12. Et voilà, c’est prêt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • J’ai utilisé des champignons de Paris, mais toutes sortes de champignons se prêtent parfaitement à cette recette. Il faut juste bien contrôler le temps de cuisson. Par exemple, les shiitakés prennent plus de temps (presque 15 minutes).
  • Servir cette poêlée de champignons aux crevettes comme entrée ou pour un dîner léger accompagné d’une bonne salade verte.
  • Idéalement, on utilise les crevettes crues. Si elles sont déjà cuites, ajoutez-les seulement à la fin de la recette et chauffez-les pour harmoniser la température. Pas trop pour ne pas les sécher.
  • En plus du persil ou de la ciboulette, on peut utiliser la partie verte des oignons nouveaux, c’est délicieux.
  • Vous pouvez ajouter un peu de vin blanc juste avant d’ajouter les crevettes.
  • Si vous utilisez des crevettes entières, souvenez-vous de toujours enlever l’intestin.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes de champignons. Nous avons les classiques champignons sautés à l’ail ou les champignons au jambon. Toutes des recettes rapides. Si vous préférez utiliser les champignons pour un plat plus élaboré, essayez notre poulet en cocotte aux champignons, super facile à faire et délicieux. Nous vous recommandons également de jeter un œil au lieu noir au four, aux champignons et crevettes !