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Recette du taboulé oriental maison

Recette du taboulé oriental maison.

Taboulé oriental. Pendant un couple d’années, j’ai mangé à midi dans un restaurant d’entreprises et pas mal de jours j’ai pris un taboulé en entrée. La principale raison pour le faire était son bon rapport quantité/prix, car même si son goût ressemblait légèrement à un plat préparé, il était tout à fait acceptable. Ce rapport ne change pas si le taboulé est préparé à la maison, car il reste toujours très économique et il peut servir pour solutionner le dîner ou pour l’apporter à un pique-nique.

Voulez vous savoir comment faire un taboulé oriental ?

Cette recette est la version la plus populaire de taboulé en France et peut être trouvée de partout, dans les restaurants et dans les supermarchés dans le rayon de plats préparés. Un taboulé oriental est presque toujours la même recette, n’importe où on le mange, avec quelques petites variantes. Bien que, c’est sure que la vrai recette dans leur pays d’origine varie énormément, comme tout autre plat préparé en dehors de ses frontières.

Voici la recette :

Recette du taboulé oriental maison.

Recette du taboulé oriental maison

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g de couscous
  • 2 ou 3 tomates, lavées, épépinées et coupées en dés (garder le jus qui sort en coupant les tomates)
  • 1/2 poivron rouge, lavé, épépiné et coupé en dés
  • 1/2 poivron vert, lavé, épépiné et coupé en dés
  • 1 petit oignon rouge, pelé et coupé en petits carrés
  • 50 g de raisins secs (1 ou 2 poignées)
  • 1 bouquet de persil, lavé et haché finement
  • 1 bouquet de menthe, lavée et hachée finement
  • 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Préparer le couscous selon les instructions du fabricant et laisser refroidir.
  2. Dans un grand bol, ajouter le couscous, avec le jus de citron, le vinaigre et l’huile.
  3. Mélanger bien avec une fourchette pour éviter les grumeaux.
  4. Incorporer le persil, la menthe, et mélanger bien.
  5. Enfin, mélanger bien avec les autres légumes, les raisins secs et ainsi que le jus sorti de la coupe des tomates.
  6. Saler et poivrer selon votre goût. Assaisonner aussi d’huile, de vinaigre et de jus de citron selon votre goût.
  7. Couvrir avec un film en plastique et laisser mariner au moins deux heures au réfrigérateur avant de servir.
  8. C’est prêt. Consommer bien froid.

 

Conseils et astuces

  • On peut le servir sur des feuilles de salade et décorer avec de feuilles de menthe et de persil.
  • On peut ajouter d’autres légumes, comme des dés de concombre, des oignons verts en fines rondelles (y compris la partie verte), des tomates cerises coupées en deux… et même une touche d’autres herbes, comme du basilic ou de l’aneth.
  • On peut le manger en entrée ou en accompagnement d’un steak ou d’un blanc poulet grillé, par exemple.
  • Les quantités dans cette recette sont approximatives. Variez-les selon votre goût.
  • Vous cherchez d’autres entrées typiques des cantines ? Voici le céleri rémoulade ou les carottes râpées.

 

Maintenant vous savez comment faire un taboulé oriental.

À bientôt !

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