
Recette de spaghetti de courgettes aux crevettes
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 4 grandes courgettes
- 400 g de crevettes crues
- 2 ou 3 gousses d’ail
- Persil frais
- 1 piment de Cayenne ou une pincée de piment d’Espelette
- huile d’olive extra-vierge
- Sel et poivre noir moulu
Élaboration
- Laver les courgettes ou les éplucher si vous ne voulez pas manger la peau. Je la laisse habituellement.
- Couper les spaghettis de courgettes. On peut le faire avec un couteau en fines et longues lanières ou un éplucheur à julienne ou un coupe-légumes prévu à cet effet. Si vous utilisez l’éplucheur, quand ça devient un peu difficile de couper les spaghettis, on prend une nouvelle courgette et on garde le reste pour une autre recette.
- Laver le persil, le sécher et hacher les feuilles. Réserver.
- Peler les crevettes et enlever l’intestin avec des pincettes. Réserver.
- Éplucher les gousses d’ail et les hacher très fin. On peut enlever leur germe préalablement.
- Dans une grande poêle ou sauteuse, faire chauffer 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’ail et le piment.
- Quand ils commencent à dorer, ajouter les crevettes décortiquées et faire sauter 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles changent de couleur.
- Saler et poivrer les crevettes.
- Ajouter les spaghettis de courgette rapidement et faire sauter environ 2 ou 3 minutes à feu moyen élevé. Ils doivent juste s’adoucir, mais il ne faut pas les faire cuire longtemps, car ils vont commencer libérer leur eau.
- Retirer du feu et saupoudrer de persil haché selon votre goût.
- Et voilà. Servir immédiatement. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Si vous n’aimez pas épicé, vous pouvez, bien évidemment, ne pas mettre le piment.
- On peut également utiliser des crevettes congelées. Idéalement, on les fait décongeler avant cuisson 24 heures dans le réfrigérateur.
- Si les crevettes sont décortiquées, utilisez environ 250 g de queues de crevettes.
- Vous pouvez y ajouter quelques tomates cerises coupées en deux et les faire sauter avec les crevettes.
- Sur le blog, vous allez trouver plus de recettes de légumes coupés en forme de pâtes. Essayez les spaghettis de courgette à l’ail, un pur délice, ou également je vous propose les tagliatelles de carotte à ail et piment, qui combinées avec du parmesan sont une vraie tuerie.