Avez-vous faim ? Aujourd’hui, je vous propose des spaghettis aux crevettes, ail et piment d’Espelette que vous allez pouvoir faire les yeux fermés tellement c’est facile. De plus, nous pouvons utiliser d’autres types de pâtes longues ou même des pâtes à l’encre de seiche.
Voulez-vous savoir comment faire des spaghettis aux crevettes, ail et piment d’Espelette ?
Le temps de préparation de cette recette est le temps de cuisson des pâtes. La sauce contient principalement que les ingrédients cités dans le titre plus une bonne huile d’olive. Pendant la cuisson des pâtes, pour aller plus vite, je prépare et je coupe tous les ingrédients. Après, avec les têtes des crevettes (que l’on n’utilise pas dans cette recette), je fais un fumet que j’aime beaucoup. Mais, ça, je vous le raconterai un autre jour.
Voici la recette :
Recette de spaghettis aux crevettes, ail et piment d’Espelette
Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.Ingrédients
- 400 g de spaghetti
- 2 ou 3 gousses d’ail
- 1 petit bouquet de persil frais
- 1 piment d’Espelette frais ou 1 pincée séché
- 20 crevettes crues
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge
- Sel et poivre noir moulu
Élaboration
- Éplucher les gousses d’ail et les couper en fines tranches.
- Laver le persil, bien le sécher, enlever les tiges et les hacher très fin.
- Laver le piment, retirer le pédoncule, le fendre en deux sur la longueur, retirer les graines si désiré et tailler-le en petits morceaux.
- Décortiquer les crevettes et mettre de côté. (*)
- Faire chauffer de 3 à 4 litres d’eau dans un grand faitout couvert.
- Porter à ébullition, découvrir et ajoutez 1 généreuse cuillère à soupe de sel.
- Attendre que l’eau bout à nouveau et ajouter les spaghettis.
- Laisser cuire à découvert le temps indiqué sur l’emballage pour qu’ils soient « al dente ».
- Pendant que les pâtes cuisent, mettre à chauffer l’huile d’olive avec l’ail et le piment dans une poêle à feu moyen.
- Quand l’ail commence à dorer, ajouter les crevettes et faire colorer 2 minutes de chaque côté. Réserver.
- Une fois que les pâtes sont cuites, les égoutter et les mettre immédiatement dans un saladier ou un cul de poule.
- Ajouter la sauce aux crevettes en récupérant le plus d’huile possible.
- Saupoudrer le persil et bien mélanger.
- Et voilà. Servir immédiatement. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Ce plat de spaghetti aux crevettes peut également se faire avec autres pâtes longues telles que linguine ou tagliatelle.
- Essayez cette recette avec des spaghettis noirs à l’encre de seiche. C’est excellent !
- (*) Ne pas jeter les têtes et les carapaces de crevette, vous pouvez les utiliser pour faire un fumet de crevette. Si vous ne pouvez pas le faire maintenant, vous pouvez les congeler.
- À la table, vous pouvez saupoudrer d’un peu de fromage râpé.
- Le piment est facultatif. Vous pouvez l’adapter selon votre goût. Vous pouvez également le remplacer par 1 piment de Cayenne.
- Si vous utilisez des pâtes fraîches, comme elles cuisent rapidement, vous devez faire en premier les crevettes, puis mettre à cuire les pâtes.
- Sur le blog vous trouverez beaucoup plus de recettes de spaghetti. Je vous invite à tester d’autres plats de pâtes comme les spaghettis aux fruits de mer, le célèbre spaghetti « frutti di mare », ou les spaghettis au thon, super simple à préparer, mais délicieux.
Maintenant, vous savez comment faire des spaghettis aux crevettes
Avez-vous aimé la recette ? Dites-moi ce que vous pensez avec un message ci-dessous dans la section des commentaires. Aussi, si vous l’essayez, vous pouvez m’envoyer une photo de votre plat. J’adore !
À bientôt pour une nouvelle recette !