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Recette de saumon en croûte de noix de macadamia

Je me souviens de la première fois que j’ai goûté des noix de macadamia. C’était ma sœur qui m’en avait apporté un petit sachet, ceux qui sont offerts comme apéritif lors des voyages en avion. Elle ne les connaissait pas, mais ce qu’elle savait c’est mon penchant pour les nouvelles choses. Les noix de macadamia sont devenues mon fuit sec préféré. Dans cette recette je les ai mises avec du saumon, pour lequel j’ai une faiblesse particulière… Je me suis inspiré d’Internet pour cette recette. Lors d’une recherche de recettes avec des noix de macadamia, je suis tombé là : Saumon sauvage en croûte de noix de macadamia ; et là : Macadamia-Crusted Salmon. Après plusieurs tentatives, je suis arrivé à ce résultat. Par contre, ce que j’ai fait est un peu différent. Ma touche personnelle est de faire mariner le saumon avec du saké et mirin. De cette façon, le goût du saumon contraste bien avec le croustillant de la croûte. Donc, pour réussir cette recette, on doit faire la marinade bien à l’avance. Un petit sacrifice qui nous donne des filets de saumon délicieux.

Recette de saumon en croûte de noix de macadamia

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de saumon sans peau et coupé en bâtons épais
  • 100 g de noix de macadamia, hachées
  • 1 œuf battu
  • 25 cl de saké (vin de riz japonais)
  • 25 cl de mirin (vin de cuisine japonais)
  • Farine
  • Huile pour la friture
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Saler et poivrer le saumon et le faire mariner dans un bol avec le saké et le mirin. Laisser mariner plusieurs heures ou mieux toute la nuit.
  2. Roulez le saumon dans la farine, après dans l’œuf battu et enfin dans les noix de macadamia. Bien presser les morceaux de noix de macadamia pour bien former la croûte.
  3. Faire frire dans l’huile chaude à feu moyen vif pendant environ trois ou quatre minutes. Faire attention que la coloration se fasse de manière uniforme.
  4. Égoutter sur du papier absorbant et servir immédiatement.

 

Conseils et astuces

  • On peut l’accompagner d’un peu de mayonnaise ou de moutarde.
  • On peut les saupoudrer d’aneth frais haché.

 
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