Recette saumon mozzarella. J’ai copié cette recette de saumon à la mozzarella et basilic du plat de jour d’un restaurant grenoblois, mais le cuisiner ne sait toujours pas 😉 Même si je n’ai jamais connu la liste complète des ingrédients, je peux vous assurer, à mon souvenir, que le goût est presque le même. Et c’est très bon !
Voulez-vous savoir comment faire du saumon au basilic et mozzarella ?
Il s’agit d’une recette de saumon au four facile. Voici la recette :
Recette de saumon au basilic et mozzarella (saumon au four facile)
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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 1 filet de queue de saumon (on peut aussi utiliser des autres morceaux)
- 1 boule de mozzarella « di bufala » en tranches
- 1 petit bouquet de basilic frais, seulement les feuilles (pas les tiges)
- 1 petite gousse d’ail, épluchée
- 50 ml d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre
Élaboration
- Préchauffer le four à 180 ºC.
- Mixer au blender les feuilles de basilic, l’huile d’olive et l’ail jusqu’à obtenir une sauce homogène.
- Saler et poivrer le filet de saumon selon le goût.
- Placer le filet de saumon sur un plat allant au four.
- Badigeonner le filet de saumon à l’huile de basilic.
- Placer les tranches de mozzarella bien réparties sur le saumon.
- Ajouter quelques gouttes d’huile de basilic sur la mozzarella (pour faire jolie).
- Enfourner de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la mozzarella soit légèrement dorée.
- C’est prêt. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- On peut également utiliser des portions individuelles ou des pavés de saumon.
- Ce recette saumon mozzarella on peut l’accompagner du riz blanc et des légumes cuites à la vapeur.
Maintenant vous savez comment faire du saumon mozzarella et basilic.
Je vous invite à essayer cette recette. Elle est très simple et rapide qu’on ne s’imagine pas que soit si bon !
À bientôt pour une nouvelle recette de saumon !