Aujourd’hui, je veux partager une mini recette pour reprendre le blog. Oui, encore une mini recette et encore une recette de saumon. C’est l’un des plats que j’aime bien et que je prépare assez souvent, donc je pense qu’il doit être impérativement sur le blog : le saumon grillé à la sauce barbecue. Je cuisine cette recette depuis que je l’ai découverte dans un catalogue publicitaire de barbecues, des barbecues énormes ayant l’air d’avions d’un film de science-fiction et qui semblent avoir plus de fonctionnalités que les toilettes japonaises.
Voulez-vous savoir comment faire le saumon grillé à la sauce barbecue ?
La préparation de ce plat consiste à faire mariner le saumon dans la sauce barbecue et le faire griller ou à la plancha. Facile, non ? Cependant, bien qu’il suffit laisser macérer le saumon une bonne demi-heure, je le prépare généralement la veille. De cette façon, quand je veux préparer mon repas, il est prêt en moins de 10 minutes. Je l’accompagne toujours avec quelques légumes, du riz ou des pâtes. De coup, on peut se servir de cette recette pour manger à midi au boulot. Je pense qu’il reste tout à fait acceptable réchauffé au micro-ondes. Voici la recette.
Recette de saumon grillé à la sauce barbecue
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- 4 pavés de saumon (environ 200 g par personne)
- Sauce barbecue
- Huile d’olive
- Sel
Élaboration
- Saler les filets de saumon des deux côtés.
- Badigeonner le saumon avec beaucoup de sauce barbecue.
- Laissez mariner couvert dans le réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.
- Étaler un peu d’huile d’olive sur la poêle à griller ou la planche et la faire chauffer à feu vif.
- Quand la poêle est bien chaude, passer à feu moyen, et mettre le saumon sur le coté sans peau.
- Faire griller de 3 à 5 minutes de chaque côté selon le gout.
- Avant de servir, mettre de la sauce barbecue sur la surface du saumon.
- Et voilà ! C’est prêt ! Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- On peut accompagner saumon grillé à la sauce barbecue avec des légumes et du riz ou même des pâtes.
- On peut couper le saumon en gros dés et le faire en brochettes pour un pique-nique barbecue.
- Plus on fait mariner le saumon, mieux c’est.
- Ne pas réutiliser les restes de sauce barbecue avec la quelle on a fait mariner le saumon.
- Sur le blog vous trouverez plus de recettes de saumon. Je vous invite à les parcourir et peut être vous arrêter sur le saumon au whisky ou le saumon au basilic et mozzarella. Mais surtout… Régalez-vous !
Maintenant vous savez comment faire le saumon à la sauce barbecue.
Je crois que vous allez bien aimer ce plat.
À bientôt pour une nouvelle recette !