- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de saumon grillé à la sauce barbecue

saumon grillé à la sauce barbecue

Recette de saumon grillé à la sauce barbecue


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon (environ 200 g par personne)
  • Sauce barbecue
  • Huile d’olive
  • Sel

Élaboration

  1. Saler les filets de saumon des deux côtés.
  2. Badigeonner le saumon avec beaucoup de sauce barbecue.
  3. Laissez mariner couvert dans le réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.
  4. Étaler un peu d’huile d’olive sur la poêle à griller ou la planche et la faire chauffer à feu vif.
  5. Quand la poêle est bien chaude, passer à feu moyen, et mettre le saumon sur le coté sans peau.
  6. Faire griller de 3 à 5 minutes de chaque côté selon le gout.
  7. Avant de servir, mettre de la sauce barbecue sur la surface du saumon.
  8. Et voilà ! C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • On peut accompagner saumon grillé à la sauce barbecue avec des légumes et du riz ou même des pâtes.
  • On peut couper le saumon en gros dés et le faire en brochettes pour un pique-nique barbecue.
  • Plus on fait mariner le saumon, mieux c’est.
  • Ne pas réutiliser les restes de sauce barbecue avec la quelle on a fait mariner le saumon.
  • Sur le blog vous trouverez plus de recettes de saumon. Je vous invite à les parcourir et peut être vous arrêter sur le saumon au whisky ou le saumon au basilic et mozzarella. Mais surtout… Régalez-vous !