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Recette de saucisses au vin blanc et moutarde à l’ancienne
Posted By
Damián
On
5 juin 2017 @ 12:57
In recette,Viande et Volaille |
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Recette de saucisses au vin blanc et moutarde à l’ancienne
Personnes:
4
Temps:
30 m
Difficulté:
Facile
Ingrédients
1 ou 2 saucisses de porc par personne
1 à 2 verres de vin blanc
2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
3 ou 4 échalotes
1 cuillère à café de thym séché
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre noir moulu
Élaboration
Éplucher les échalotes et les émincer.
Graisser le fond d’une cocotte avec l’huile d’olive et faire chauffer à feu vif.
Lorsque l’huile est bien chaude, faire colorer les saucisses des deux côtés. Réserver.
Dans la même huile, baissez le feu et ajouter l’échalote. Faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit légèrement translucide, mais sans la faire colorer. Remuer fréquemment pour éviter qu’elle brûle.
Incorporer la cuillère à soupe de farine, bien mélanger et laisser cuire 2 minutes pour enlever le goût cru de celle-ci.
Verser le vin blanc. Incorporer la moutarde à l’ancienne et assaisonner avec du thym séché, du sel et du poivre noir selon votre goût.
Réincorporer les saucisses, placer le couvercle et laisser cuire environ de 15 à 20 minutes.
Et voilà, c’est prêt ! Bonne dégustation !
Conseils et astuces
Vous pouvez servir les
saucisses au vin blanc
immédiatement ou les réserver pour le lendemain.
Les échalotes peuvent être remplacées par
1 gros oignon
. Cependant, je trouve que c’est meilleur avec les échalotes.
Pour faire une version
sans gluten
du plat, la farine peut être remplacée par de la fécule de maïs ou de la maïzena. Pour cela, faire dissoudre une bonne cuillère à soupe dans une cuillère ou deux d’eau froide. Ajouter à la sauce quand elle est chaude et laisser bouillir. Si elle n’est pas assez épaisse, répétez l’opération.
La
moutarde à l’ancienne
est préférable à la moutarde de Dijon.
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