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Recette de sauce tartare

Sauce tartare

La sauce tartare est une mayonnaise enrichi avec des oignons, des câpres, des cornichons, du persil , de l’estragon et parfois de l’œuf. Le tout haché très (très) finement. Pour moi, l’un des secrets pour réussir la sauce tartare c’est de la laisser reposer quelques heures avant l’utiliser, des fois même toute la nuit. Ça n’est pas strictement nécessaire. On pourrait l’utiliser telle quelle, mais la laisser reposer la rends plus savoureuse.

Parfois, lorsque je fais la cuisine, il me manque l’un des ingrédients. Néanmoins, rien ne m’empêche de continuer la recette. Je vous donne quelques exemples. Rien ne change si je ne mets pas des carottes dans les lentilles. La salade de carottes est aussi bonne même si je n’y ajoute pas une touche d’ail. Du même si on laisse tomber les moules dans les spaghetti aux fruits de mer. Cependant, il y a certains ingrédients qui donnent une saveur particulière à de nombreuses préparations. Des ingrédients qui m’enlèvent l’envie de cuisiner si je me rends compte qu’ils me manquent. C’est ce qui arrive, par exemple, avec les poivrons rouges dans la salade russe ou l’estragon dans la sauce tartare. Et vous ? Ça vous arrive la même chose ?

Sauce tartare

Recette de sauce tartare

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g de mayonnaise (recette ici)
  • 25 g de cornichons, hachés finement
  • 25 g de câpres, hachées finement
  • 25 g d’oignon, haché finement
  • 10 g d’échalote, hachée finement
  • 1 œuf dur, haché finement
  • 10 g de persil, haché finement
  • 5 g d’estragon, haché finement
  • Sel

Élaboration

  1. Saler l’oignon et l’échalote et les laisser perdre leur eau sur du papier absorbant pendant 15 min.
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un bocal hermétique.
  3. Fermer et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux d’heures pour que les saveurs se mélangent bien.
  4. C’est prêt. Bonne dégustation.

 

Conseils et astuces

  • On peut alléger la consistance de la sauce avec un peu de jus de citron ou de lait.
  • On peut utiliser de la mayonnaise conditionnée ou la faire en suivant cette recette.
  • Cette sauce est parfaite pour accompagner des poissons à la vapeur, grillés ou panés ; des beignets de légumes ; des salades composées ; des fritots…

 
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