Site icon Je suis un cuisinier – Recettes faciles

Recette de salade japonaise de carottes au thon

Cette recette décrit comment faire une salade japonaise de carottes et thon. Il s’agit d’une adaptation de celle de Harumi Kurihara, auteur du premier livre de cuisine japonaise que j’ai acheté. Dans ce livre, bien que les recettes utilisent beaucoup d’ingrédients exotiques, il y a quelques unes avec des ingrédients faciles à trouver dans nos supermarchés occidentaux. De plus, ce sont des recettes très faciles à faire, comme cette salade de carottes et thon. Un exemple de plat rapide, de saveur différente, mais exquise, qui peut se servir comme entrée ou accompagnement. Voulez-vous savoir comment préparer cette salade japonaise de carottes et thon ? Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !

Recette de salade japonaise de carottes au thon

Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 belles carottes, coupées en fines lanières
  • 1 petit oignon, émincé finement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1/2 cuillerée à café de gingembre frais, haché finement
  • 1 petite boîte de thon à l’huile
  • 1 cuillerée à café d’huile d’olive (ou de tournesol, comme dans la recette originale)
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillerée à café de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuillerées à café de sauce soja
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Mélanger l’oignon, les carottes, l’ail, le gingembre et l’huile dans un bol allant au micro-ondes.
  2. Couvrir et faire cuire au micro-ondes de 2 à 3 minutes à pleine puissance.
  3. Ajouter le thon émietté, le vinaigre, la moutarde, la sauce de soja et mélanger.
  4. Saler et le poivrer selon le goût.
  5. Laisser reposer quelques minutes pour marier les saveurs.
  6. C’est prêt. Servir votre salade de carottes et thon tiède ou froide. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

 

Source : Harumi Kurihara: « Homemade Japanese Cuisine »

Quitter la version mobile