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Recette du tartare de saumon fumé à l’avocat

Tartare saumon fumé avocat

Bonjour ! Partons sur une recette simple que vous pouvez utiliser comme plat ou à partager pour un goûter savoureux. Je parle de ce tartare de saumon fumé et d’avocat. Vous pouvez le déguster sur quelques tranches de pain grillé et vous verrez comme c’est délicieux !

Vous voulez savoir comment faire un tartare de saumon fumé à l’avocat ?

La préparation de ce tartare de saumon fumé à l’avocat est assez simple. Nous allons seulement couper tous les ingrédients en petits morceaux et les mélanger avec la vinaigrette. En ce qui concerne cette dernière, je voulais faire une vinaigrette simple, mais rappelant le tartare original. Il n’y a pas d’œuf, mais des cornichons et des câpres. Et pour changer, une bonne dose d’oignon cébette. La partie blanche pour la vinaigrette et la partie verte pour saupoudrer sur le dessus.

Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes à base de saumon fumé. Pour continuer sur le thème de l’apéro, je vous suggère de goûter la mousse de saumon fumé, qui est vraiment délicieuse. Vous pouvez également essayer des œufs farcis au saumon fumé et à l’avocat qui sont à tomber par terre. Et pourquoi pas des rouleaux de printemps au saumon et à l’avocat avec une délicieuse sauce soja et citron vert. Mais il y a tellement plus ! Utilisez la barre de recherche sur le blog pour voir toutes mes recettes au saumon fumé, ne les ratez pas !

Tartare saumon fumé avocat

Recette du tartare de saumon fumé à l’avocat

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 150 g de saumon fumé
  • 1 avocat mûr
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 6 ou 7 cornichons au vinaigre
  • 1 ou 2 cuillères de câpres au vinaigre
  • 1 oignon cébette ou 1 échalote
  • 1 trait de sauce soja
  • 2 cuillères à café de sauce Worcestershire
  • Sauce piquante selon votre goût
  • 1 citron
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Poivre noir moulu
Pour servir :
  • Du vert de l’oignon cébette ou de la ciboulette hachée
  • Tranches de pain grillé ou petites biscottes

Élaboration

  1. Coupez le saumon fumé en petits morceaux


  2. De même, coupez les cornichons, les câpres et l’oignon (ou l’échalote) en petits morceaux.


  3. Réservez une partie du vert d’oignon cébette coupée en fines lamelles pour la garniture.
  4. Coupez l’avocat en deux autour du noyau, séparez-le en deux moitiés.
  5. Retirez le noyau, pelez l’avocat et coupez-le en petits morceaux.
  6. Mélangez l’avocat avec le citron et la sauce soja.
  7. Dans un bol, mélanger les deux moutardes avec la sauce Worcestershire, puis ajouter l’avocat, le saumon fumé, l’oignon cébette ou la ciboulette hachée, les cornichons et les câpres.
  8. Bien mélanger. Corriger l’assaisonnement avec un peu plus de sauce soja, du poivre et ajustez le piquant selon votre goût.


  9. Vous pouvez le mettre dans une assiette en utilisant un emporte-pièce pour faire joli et parsemer le vert d’oignon cébette réservée précédemment.
  10. C’est tout ! Servir avec des tranches de pain grillé ou des biscottes. Savourer !

 

Conseils et astuces

  • Ajustez le niveau de piquant du tartare de saumon fumé et avocat à votre convenance.
  • Attention au sel ! Souvent, le saumon fumé en contient beaucoup, c’est pourquoi je mets d’abord la sauce soja sur l’avocat.

 

Maintenant, vous savez comment faire un tartare de saumon fumé et d’avocat.

La recette vous a plu ? J’espère que vous allez l’essayer, vous avez vu comme c’est facile ! Je suis sûr que vous ferez un tabac si vous le mettez lors d’un dîner ou au centre de la table pour partager en apéro.

Comme toujours, je suis très intéressé par votre opinion. Laissez-moi un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé, si vous avez des suggestions ou si vous avez besoin de précisions.

Enfin, si vous êtes fan des recettes de tartare de poisson, je vous encourage à donner le « like » pour montrer votre confiance au blog et à partager sur les réseaux sociaux ce délicieux tartare de saumon fumé et avocat. C’est un tout petit geste de votre part, mais l’un des meilleurs moyens de soutenir mon travail, merci beaucoup !

À bientôt !

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