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Recette du tartare de saumon fumé à l’avocat

Tartare saumon fumé avocat

Recette du tartare de saumon fumé à l’avocat


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 150 g de saumon fumé
  • 1 avocat mûr
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 6 ou 7 cornichons au vinaigre
  • 1 ou 2 cuillères de câpres au vinaigre
  • 1 oignon cébette ou 1 échalote
  • 1 trait de sauce soja
  • 2 cuillères à café de sauce Worcestershire
  • Sauce piquante selon votre goût
  • 1 citron
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Poivre noir moulu
Pour servir :
  • Du vert de l’oignon cébette ou de la ciboulette hachée
  • Tranches de pain grillé ou petites biscottes

Élaboration

  1. Coupez le saumon fumé en petits morceaux
  2. De même, coupez les cornichons, les câpres et l’oignon (ou l’échalote) en petits morceaux.
  3. Réservez une partie du vert d’oignon cébette coupée en fines lamelles pour la garniture.
  4. Coupez l’avocat en deux autour du noyau, séparez-le en deux moitiés.
  5. Retirez le noyau, pelez l’avocat et coupez-le en petits morceaux.
  6. Mélangez l’avocat avec le citron et la sauce soja.
  7. Dans un bol, mélanger les deux moutardes avec la sauce Worcestershire, puis ajouter l’avocat, le saumon fumé, l’oignon cébette ou la ciboulette hachée, les cornichons et les câpres.
  8. Bien mélanger. Corriger l’assaisonnement avec un peu plus de sauce soja, du poivre et ajustez le piquant selon votre goût.
  9. Vous pouvez le mettre dans une assiette en utilisant un emporte-pièce pour faire joli et parsemer le vert d’oignon cébette réservée précédemment.
  10. C’est tout ! Servir avec des tranches de pain grillé ou des biscottes. Savourer !

 

Conseils et astuces

  • Ajustez le niveau de piquant du tartare de saumon fumé et avocat à votre convenance.
  • Attention au sel ! Souvent, le saumon fumé en contient beaucoup, c’est pourquoi je mets d’abord la sauce soja sur l’avocat.