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Recette de soupe à l’ail. Cuisine espagnole.

Soupe à l'ail (cuisine espagnole)

Cet hiver j’ai pris l’habitude de cuisiner souvent la soupe à l’ail. Délicieuse et chaude, je la fait pour des dîners avec des amis, qui parfois ont eu le bonheur de manger cette soupe après avoir passé une très belle journée de ski. C’était mon repas que j’amenais au travail les jours de grand froid. Je la présente en disant que c’est de la soupe à l’espagnole,  vu qu’il y a du paprika ou des fois des petits morceaux de chorizo. Depuis le temps que je vis en France, j’ai pu voir dans les supermarchés et dans les restaurants que dans un plat cuisiné façon espagnole doit forcement avoir du chorizo ou du paprika. Donc, ici on mange la paëlla avec du chorizo et des manchons de poulet goût espagnol marinés avec beaucoup paprika. C’est les clichés !

Voulez-vous savoir comment faire une soupe à l’ail ?

Bon, je dois dire à propos des clichés, que chaque fois que je suis dehors, je vois beaucoup de gens avec des baguettes de pain sous le bras, à n’importe quel moment de la journée. D’ailleurs, on ne trouve plus de baguettes dans les bonnes boulangeries une demi-heure avant les repas (midi et soir). C’est vrai ! Mais je ne veux pas commencer une discussion sur ce sujet. On retourne à la soupe, qui est le but de ce post. J’ai plusieurs choses à dire. La première c’est qu’elle a une cousine française, la soupe à l’oignon qui se fait presque de la même manière. Je revendrai sur la soupe à l’oignon dans un autre post, car elle est également délicieuse. La deuxième, c’est que je suis content chaque fois que je prépare cette soupe, elle est facile, rapide, avec beaucoup de goût, je dois dire que, pour moi, c’est une bonne manière de finir les restes de la baguette que j’ai acheté la veille.

Voici la recette :

Soupe à l'ail (cuisine espagnole)

Recette de soupe à l’ail. Cuisine espagnole.

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1/2 oignon, émincée en julienne
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 50-100 g de petits morceaux carrés de jambon serrano, selon le goût
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de paprika doux.
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 de baguette de la veille, coupée en tranches de 5 mm

Élaboration

  1. Faire dorer l’ail avec de l’huile d’olive dans une casserole a feux moyen-doux, jusqu’à il soit devenu un petit peu marron
  2. Réserver une cuillère a soupe de l’huile des aulx.
  3. Ajouter l’oignon dans la casserole, faire revenir à feu moyen-doux en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il sont tendre mais pas brûlé.
  4. D’un autre côté, graisser une grande poêle avec la moitié de l’huile des aulx réservée.
  5. Dans cette poêle, faire dorer les tranches de pain d’un côté a feu moyen-doux.
  6. Enlever les tranches et graisser encore la poêle avec le reste de l’huile réservée
  7. Faire dorer les tranches de pain de l’autre côté
  8. Quand l’oignon est prêt, ajouter le jambon et le dorer pendant environ 1 minute il doit reblanchir un peu.
  9. Saupoudrer le paprika en remuent l’oignon et le jambon et tout de suite ajouter le bouillon et faire bouillir à feu vif .
  10. N’oubliez pas le pain. Ça brûle !!
  11. Dans un bol, casser l’œuf et casser un peu le jaune avec une fourchette.
  12. Une fois que le bouillon commence à faire des bulles, ajouter l’œuf en remuent avec une fourchette et retirer du feu des que il commence à cailler un peu.
  13. Ajouter toutes les tranches de pain et couvrir la casserole.
  14. Laisser reposer quelques minutes avant servir.

 

Conseils et astuces

  • Servir la soupe à l’ail dans un bol en terre.
  • C’est toujours délicieux le lendemain.
  • Le jambon peut être substitué par chorizo coupé en petits carrés. Dans ce cas là, ne pas ajouter de paprika.
  • Utiliser de l’huile à l’ail pour faire dorer le pain, plutôt que de la prendre dans la cuisson de l’ail. Dans ce cas là, utiliser une cuillère à soupe de l’huile à l’ail et 2 d’huile d’olive.

 

Maintenant, vous savez comment préparer la soupe à l’ail.

À bientôt pour une nouvelle recette !

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