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Recette de soupe à l’ail. Cuisine espagnole.
Posted By
Damián
On
3 mars 2013 @ 22:39
In Soupes et Veloutés,recette |
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Recette de soupe à l’ail. Cuisine espagnole.
Personnes:
4
Temps:
30 m
Difficulté:
Facile
Ingrédients
3 gousses d’ail, émincées
1/2 oignon, émincée en julienne
500 ml de bouillon de volaille
50-100 g de petits morceaux carrés de jambon serrano, selon le goût
1 œuf
1 cuillère à café de paprika doux.
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/4 de baguette de la veille, coupée en tranches de 5 mm
Élaboration
Faire dorer l’ail avec de l’huile d’olive dans une casserole a feux moyen-doux, jusqu’à il soit devenu un petit peu marron
Réserver une cuillère a soupe de l’huile des aulx.
Ajouter l’oignon dans la casserole, faire revenir à feu moyen-doux en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il sont tendre mais pas brûlé.
D’un autre côté, graisser une grande poêle avec la moitié de l’huile des aulx réservée.
Dans cette poêle, faire dorer les tranches de pain d’un côté a feu moyen-doux.
Enlever les tranches et graisser encore la poêle avec le reste de l’huile réservée
Faire dorer les tranches de pain de l’autre côté
Quand l’oignon est prêt, ajouter le jambon et le dorer pendant environ 1 minute il doit reblanchir un peu.
Saupoudrer le paprika en remuent l’oignon et le jambon et tout de suite ajouter le bouillon et faire bouillir à feu vif .
N’oubliez pas le pain. Ça brûle !!
Dans un bol, casser l’œuf et casser un peu le jaune avec une fourchette.
Une fois que le bouillon commence à faire des bulles, ajouter l’œuf en remuent avec une fourchette et retirer du feu des que il commence à cailler un peu.
Ajouter toutes les tranches de pain et couvrir la casserole.
Laisser reposer quelques minutes avant servir.
Conseils et astuces
Servir la soupe à l’ail dans un bol en terre.
C’est toujours délicieux le lendemain.
Le jambon peut être substitué par chorizo coupé en petits carrés. Dans ce cas là, ne pas ajouter de paprika.
Utiliser de l’huile à l’ail pour faire dorer le pain, plutôt que de la prendre dans la cuisson de l’ail. Dans ce cas là, utiliser une cuillère à soupe de l’huile à l’ail et 2 d’huile d’olive.