Site icon Je suis un cuisinier – Recettes faciles

Recette de croquettes aux épinards. Croquetas de espinacas.

Croquettes aux épinards (croquetas de espinacas)

Bonjour ! De premier abord, vous pouvez penser que ces croquettes aux épinards sont peu appétissantes parce qu’elles sont vertes, vous serez surpris de découvrir qu’elles constituent un délicieux en-cas. Les épinards vont très bien avec la sauce béchamel.

Lorsque c’est le moment de manger ces croquetas de espinacas, comment on dit en Espagne, vous pouvez les servir en apéritif, entrée ou en plat, dans ce cas, il suffit par exemple, de les accompagner d’une salade composée au thon qui sera excellente. Si vous cherchez à les servir avec une sauce, vous devez les essayer avec ma sauce tomate frito maison, vous verrez comme c’est bon !

Vous voulez savoir comment faire des croquettes aux épinards ?

Pour réaliser de délicieuses croquettes aux épinards, onctueuses à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur, nous allons réaliser une sauce béchamel dans laquelle nous mélangerons de l’oignon. J’adore ce mélange et je l’utilise toujours pour mes croquettes.

Ensuite une fois que la béchamel a refroidi et durci, nous leur donnons la forme de croquette. Avec les quantités, on obtient plus ou moins 16 croquettes d’épinards. Enfin, ne manquez pas les conseils pour la friture pour qu’elles ne soient pas trop grasses et pour qu’elles ne s’ouvrent pas.

Vous trouverez d’autres recettes de croquettes sur le blog. Bien sûr, vous trouverez un bon article avec tous les détails sur la façon de faire les meilleures croquettes au poulet. Avec le temps, j’ai développé une recette de croquettes dont je suis très satisfait du résultat. Une autre recette qui marche bien est celle des croquettes au confit de canard qui sont excellentes. Les croquettes de merlu sont également très savoureuses, mais cela ne s’arrête pas là ! Utilisez la recherche du blog pour découvrir toutes les variétés de croquettes que j’ai publiées, toutes sont très bonnes !

Croquettes aux épinards (croquetas de espinacas)

Recette de croquettes aux épinards. Croquetas de espinacas.

Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g d’épinards frais (100 g si congelés)
  • 60 g de farine de blé
  • 30 g de beurre
  • 30 g d’huile d’olive extra vierge (2 cuillères à soupe)
  • 500 ml de lait entier
  • 1 oignon
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de poivre noir
  • 2 œufs
  • De la chapelure
  • sel
  • huile pour la friture

Élaboration

  1. Tout d’abord, nous allons commencer par nettoyer les épinards. Si nous les utilisons frais, rincez-les à l’eau et égouttez-les. Ensuite, nous allons les couper en petits morceaux, aussi bien les feuilles que les tiges.
  2. Épluchez l’oignon et coupez-le très finement.
  3. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre jusqu’à ce qu’il fonde. Ajoutez l’oignon et faites-le frire jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Remuez fréquemment pour qu’il ne brûle pas.
  4. Maintenant, ajoutez les épinards dans la poêle. Remuer et faire sauter pendant environ 5 minutes à feu moyen.
  5. Saupoudrez la farine, mélangez bien et laissez cuire pendant quelques minutes pour qu’elle perde son goût cru.
  6. Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant avec un fouet. Goûtez et assaisonnez selon votre goût avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  7. Chauffer à feu moyen en remuant fréquemment jusqu’à ce que la béchamel commence à se détacher de la casserole.
  8. Graissez un plat allant au four avec du beurre, mettez la béchamel dans le plat, graissez la surface avec une fine couche d’huile pour qu’elle ne sèche pas, couvrez et mettez au réfrigérateur pour refroidir et durcir la pâte pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.


  9. Sortir la pâte du réfrigérateur et former les croquettes. Le plus pratique est de les mouler en quenelle à la cuillère.
    [donotprintr]

    [/donotprint]
  10. On les trempe dans un œuf battu et on les recouvre de chapelure. Laissez reposer pendant une demi-heure pour que la chapelure prenne.


  11. Faites frire les croquettes d’épinards dans une grande quantité d’huile très chaude (mais sans fumer).


  12. Une fois qu’elles sont dorées à souhait, mettez-les sur du papier absorbant ou sur une grille. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez ajouter à la béchamel d’autres ingrédients comme du fromage ou même du poulet, des crevettes ou un œuf dur.
  • Le mieux c’est de les faire frire par lots. Ne pas trop surcharger la friture.
  • Il est préférable que l’huile recouvre complètement les croquettes, pour éviter qu’elles se brisent.
  • Les croquettes aux épinards peuvent être congelées. Pour ce faire, une fois prêtes, mettez-les au congélateur sur un plateau sans qu’elles se touchent et lorsqu’elles sont dures, vous pouvez les rassembler dans un autre récipient. Vous pouvez le faire avant ou après la panure.
  • Si vous utilisez des épinards surgelés, suivez les instructions du fabricant pour les préparer dans la poêle.

 

Maintenant, vous savez comment faire des croquettes aux épinards.

La recette vous a plu ? J’espère vous avoir encouragé à la préparer et que cela vous aide à faire de bonnes croquettes aux épinards, vous verrez comme elles sont savoureuses !

Vous avez une question, une suggestion, ou vous voulez donner votre avis sur la recette ? Laissez-moi un commentaire ci-dessous et je serai heureux de vous lire !

Enfin, si vous êtes un fan des recettes à base d’épinards, je vous invite à donner votre vote de confiance au blog et à soutenir mon travail avec un « like » et en partageant ces superbes croquettes aux épinards sur les réseaux sociaux.

À bientôt !

Quitter la version mobile