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Recette de croquettes aux épinards. Croquetas de espinacas.

Croquettes aux épinards (croquetas de espinacas)

Recette de croquettes aux épinards. Croquetas de espinacas.


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g d’épinards frais (100 g si congelés)
  • 60 g de farine de blé
  • 30 g de beurre
  • 30 g d’huile d’olive extra vierge (2 cuillères à soupe)
  • 500 ml de lait entier
  • 1 oignon
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de poivre noir
  • 2 œufs
  • De la chapelure
  • sel
  • huile pour la friture

Élaboration

  1. Tout d’abord, nous allons commencer par nettoyer les épinards. Si nous les utilisons frais, rincez-les à l’eau et égouttez-les. Ensuite, nous allons les couper en petits morceaux, aussi bien les feuilles que les tiges.
  2. Épluchez l’oignon et coupez-le très finement.
  3. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre jusqu’à ce qu’il fonde. Ajoutez l’oignon et faites-le frire jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Remuez fréquemment pour qu’il ne brûle pas.
  4. Maintenant, ajoutez les épinards dans la poêle. Remuer et faire sauter pendant environ 5 minutes à feu moyen.
  5. Saupoudrez la farine, mélangez bien et laissez cuire pendant quelques minutes pour qu’elle perde son goût cru.
  6. Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant avec un fouet. Goûtez et assaisonnez selon votre goût avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  7. Chauffer à feu moyen en remuant fréquemment jusqu’à ce que la béchamel commence à se détacher de la casserole.
  8. Graissez un plat allant au four avec du beurre, mettez la béchamel dans le plat, graissez la surface avec une fine couche d’huile pour qu’elle ne sèche pas, couvrez et mettez au réfrigérateur pour refroidir et durcir la pâte pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.
  9. Sortir la pâte du réfrigérateur et former les croquettes. Le plus pratique est de les mouler en quenelle à la cuillère.
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    Façonnage des croquettes aux épinards (croquetas de espinacas)
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  10. On les trempe dans un œuf battu et on les recouvre de chapelure. Laissez reposer pendant une demi-heure pour que la chapelure prenne.
  11. Faites frire les croquettes d’épinards dans une grande quantité d’huile très chaude (mais sans fumer).
  12. Une fois qu’elles sont dorées à souhait, mettez-les sur du papier absorbant ou sur une grille. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez ajouter à la béchamel d’autres ingrédients comme du fromage ou même du poulet, des crevettes ou un œuf dur.
  • Le mieux c’est de les faire frire par lots. Ne pas trop surcharger la friture.
  • Il est préférable que l’huile recouvre complètement les croquettes, pour éviter qu’elles se brisent.
  • Les croquettes aux épinards peuvent être congelées. Pour ce faire, une fois prêtes, mettez-les au congélateur sur un plateau sans qu’elles se touchent et lorsqu’elles sont dures, vous pouvez les rassembler dans un autre récipient. Vous pouvez le faire avant ou après la panure.
  • Si vous utilisez des épinards surgelés, suivez les instructions du fabricant pour les préparer dans la poêle.