Bonjour ! Les recettes de cocktails sont si variées qu’elles méritent d’avoir leur propre rubrique sur le blog. J’aimerais pouvoir vous dire quel est le bon cocktail pour chaque occasion, car il y en a tellement. Avec des fruits, sans alcool, plus rafraîchissant, doux pour l’apéritif ou même un peu plus fort pour les déguster petit à petit, gorgée par gorgée. Parmi ceux-ci, j’adore ce cocktail mcocktail Margaritaargarita ou margherita, qui vient du Mexique et qui se sert pour presque toutes les occasions. Il est également très attrayant, car il est généralement servi avec le bord du verre givré avec du sel.
Vous voulez savoir comment préparer le cocktail margarita ou margherita ?
Pour préparer un cocktail Margarita, il suffit de quatre ingrédients : tequila, triple sec, citron ou citron vert, et sel. Vous devrez également avoir quelques glaçons à portée de main, car la margarita est une boisson rafraîchissante qui doit être servie très fraiche.
En plus de cela, il y a trois façons de préparer les margaritas. Vous pouvez le mélanger dans un verre, dans un shaker ou même dans un mixeur dans lequel vous pouvez concasser la glace pour faire une margarita à la glace pilée, c’est-à-dire une version granitée de ce cocktail. Dans la recette, je vous indiquerai toutes les façons de le préparer.
Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes de cocktails rafraîchissants. L’un d’eux que j’aime bien est le cocktail Negroni, l’un des classiques italiens. Vous pouvez également préparer un mojito à la mangue, une version différente du cocktail cubain classique. Mais ne partez pas non plus sans avoir goûté le Caipiroska à la fraise, que j’adore.
Recette de cocktail margarita ou margherita. Ingrédients et mode de préparation.
Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.Ingrédients
- 2 mesures de tequila (50 ml)
- 1 mesure de triple sec (25 ml)
- 1 mesure de jus de citron ou de citron vert (25 ml)
- Glaçons
- 1 tranche de citron ou de citron vert
- Sel
Élaboration
- La première chose à faire est de préparer les verres là où nous allons les servir. Pour ce faire, nous mettons du sel dans une assiette. Ensuite, on humidifie les bords des verres avec une tranche de citron vert.
- Retournez le verre sur l’assiette pour que le sel colle sur le bord. Vous pouvez incliner un peu le verre et le tourner pour obtenir une couche légèrement plus épaisse.
- Pour préparer le cocktail Margarita dans un verre : il suffit de mélanger les liquides et d’ajouter la glace.
- Pour préparer le cocktail de margarita dans un shaker : Tout d’abord, remplissez le shaker de glace. Ajouter ensuite les liquides, fermer le shaker et agiter vigoureusement pendant environ 30 secondes. Servir sans glace.
- Pour préparer le cocktail Margarita dans le mixeur : ajouter les liquides et les glaçons. Mélanger jusqu’à l’obtention de la consistance de granité. Dans ce cas, il serait préférable de faire de la glace avec le jus de citron vert, au lieu d’utiliser de la glace ordinaire, ou d’utiliser du jus de citron vert ou du jus de citron concentré (vendu au rayon cocktails des supermarchés). De cette façon, le cocktail ne perdra pas de sa
- force lorsqu’il sera mélangé à la glace.
- C’est tout ! Servez dans les verres préalablement givrés de sel et garnissez d’une rondelle de citron ou de citron vert.
Conseils et astuces
- La proportion d’alcool habituellement utilisée dans le cocktail Margarita est deux fois plus que celle du jus de citron ou du triple sec. Vous pouvez toutefois l’adapter à votre goût.
- À la place du jus et de la glace, essayez d’utiliser du Pulco au citron ou au citron vert tout prêt.
- Le sel donne une bonne touche, mais si vous le souhaitez, vous pouvez préparer le cocktail margherita sans sel.
- Vous pouvez substituer la moitié du jus de citron pour lui donner une autre touche de saveur : framboises, mangues, fraises…
- Ajoutez une touche épicée à votre cocktail margarita en mélangeant le sel avec du piment moulu.
Maintenant, vous savez comment préparer le cocktail de margarita.
Vous avez aimé la recette ? J’espère vous avoir encouragés à le préparer. Faites-moi savoir quelle est votre version préférée du cocktail Margarita : dans un verre ? Dans un shaker ? Dans un mixeur ?
N’hésitez pas à me faire part de votre avis. Si vous l’avez aimé, si vous le faites différemment ou si vous avez d’autres versions, s’il y a quelque chose que je devrais clarifier ? Tout ce que vous avez à me dire, vous pouvez le faire ci-dessous dans un commentaire.
Et enfin, si vous êtes fan de recettes de cocktails du monde entier, je vous invite à soutenir mon travail avec un « like » et à partager ce cocktail Margarita avec sa recette et ses ingrédients sur vos réseaux sociaux. C’est la meilleure façon de m’aider et je vous en serai très reconnaissant. Merci beaucoup !
À bientôt !