- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de cocktail margarita ou margherita. Ingrédients et mode de préparation.

Margherita cocktail

Recette de cocktail margarita ou margherita. Ingrédients et mode de préparation.


Personnes: 1 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 mesures de tequila (50 ml)
  • 1 mesure de triple sec (25 ml)
  • 1 mesure de jus de citron ou de citron vert (25 ml)
  • Glaçons
Pour la garniture :
  • 1 tranche de citron ou de citron vert
  • Sel

Élaboration

  1. La première chose à faire est de préparer les verres là où nous allons les servir. Pour ce faire, nous mettons du sel dans une assiette. Ensuite, on humidifie les bords des verres avec une tranche de citron vert.
  2. Retournez le verre sur l’assiette pour que le sel colle sur le bord. Vous pouvez incliner un peu le verre et le tourner pour obtenir une couche légèrement plus épaisse.
  3. Pour préparer le cocktail Margarita dans un verre : il suffit de mélanger les liquides et d’ajouter la glace.
  4. Pour préparer le cocktail de margarita dans un shaker : Tout d’abord, remplissez le shaker de glace. Ajouter ensuite les liquides, fermer le shaker et agiter vigoureusement pendant environ 30 secondes. Servir sans glace.
  5. Pour préparer le cocktail Margarita dans le mixeur : ajouter les liquides et les glaçons. Mélanger jusqu’à l’obtention de la consistance de granité. Dans ce cas, il serait préférable de faire de la glace avec le jus de citron vert, au lieu d’utiliser de la glace ordinaire, ou d’utiliser du jus de citron vert ou du jus de citron concentré (vendu au rayon cocktails des supermarchés). De cette façon, le cocktail ne perdra pas de sa
  6. force lorsqu’il sera mélangé à la glace.
  7. C’est tout ! Servez dans les verres préalablement givrés de sel et garnissez d’une rondelle de citron ou de citron vert.

 

Conseils et astuces

  • La proportion d’alcool habituellement utilisée dans le cocktail Margarita est deux fois plus que celle du jus de citron ou du triple sec. Vous pouvez toutefois l’adapter à votre goût.
  • À la place du jus et de la glace, essayez d’utiliser du Pulco au citron ou au citron vert tout prêt.
  • Le sel donne une bonne touche, mais si vous le souhaitez, vous pouvez préparer le cocktail margherita sans sel.
  • Vous pouvez substituer la moitié du jus de citron pour lui donner une autre touche de saveur : framboises, mangues, fraises…
  • Ajoutez une touche épicée à votre cocktail margarita en mélangeant le sel avec du piment moulu.