Bonjour ! Je dois avouer que j’adore les burritos et cette fois, j’ai trouvé ma recette fétiche chez un traiteur évènementiel nantais lors de mes déplacements pour le travail quand j’étais informaticien. J’ai vu une promo de ce poisson sur le catalogue du supermarché et j’en ai profité pour la refaire. Il s’agit d’un burrito au saumon et légumes avec une délicieuse sauce au yaourt que je prépare de temps en temps. C’est un plat très savoureux et facile à faire, qui vous fera certainement du bien.
Vous voulez savoir comment faire du burrito au saumon et légumes ?
Je voulais que ce burrito soit une option saine et rapide à préparer que nous pouvons tous faire à la maison en très peu de temps. Les légumes et le saumon que j’ai goûtés dans le foodtruck nomade m’ont donné une idée de garniture saine et très intéressante. En accompagnement, des potatoes au four pour rester dans le sujet.
Bien que de nombreux légumes se marient parfaitement avec le saumon, les poivrons et les oignons font partie de mes préférés, comme je vous l’ai déjà dit dans ma recette de saumon à la vapeur aux poivrons. De plus, dans ce burrito, j’adore la combinaison avec la sauce au yaourt un peu relevée. Le résultat est un plat très agréable à l’œil avec ce mélange de couleurs dont je suis très fier.
Recette de burrito au saumon et légumes
Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.Ingrédients
- 4 tortillas de blé
- 2 tranches de saumon
- 1 oignon jaune
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune (facultatif)
- 1 avocat
- Huile d’olive
- 1 pincée de sel
- Pour la sauce
- 1 pot de yaourt nature
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de sel
- Persil haché
- Ciboulette hachée
- 1 pincée de poivre noir
Élaboration
- Commencez par préparer la sauce au yaourt. Placez le yaourt nature dans un bol. Ajoutez une gousse d’ail hachée en très petits morceaux, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Mélangez bien jusqu’à ce que tout soit bien intégré. Mettez de côté dans un endroit frais ou au réfrigérateur.
- Coupez l’oignon et les poivrons en lamelles. Pelez et coupez l’avocat en tranches.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et les poivrons coupés en tranches et faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient légèrement tendres. Éteignez le feu et mettez de côté, mais ne lavez pas la poêle.
- Dans la même poêle, faites griller les tranches de saumon avec 1 pincée de sel. Une fois cuit, si vous le souhaitez, coupez en petits morceaux.
- Remplir chaque tortilla avec le mélange pour burrito : avocat, oignon, poivron et le saumon.
- Placez les burritos sur la poêle de cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés.
- C’est tout ! Servez les burritos au saumon et légumes avec la sauce au yaourt et dégustez !
Conseils et astuces
- J’adore servir ces burritos au saumon et légumes avec des potatoes au four.
- Vous pouvez ajouter de la coriandre à la garniture des burritos et à la sauce au yaourt si vous le souhaitez.
- Le paprika se marie très bien avec la sauce si vous cherchez un peu de piquant.
- Vous pouvez également verser la sauce dans le burrito avant de le fermer.
Vous savez maintenant comment faire des burritos au saumon et aux légumes.
La recette vous a plu ? J’espère que vous allez la préparer bientôt, car je suis sûr que ça va vous plaire.
Je vous invite à me dire ce que vous pensez de cette recette. Vous pouvez également m’envoyer une photo de votre plat avec toutes les variantes que vous avez imaginées.
Enfin, n’oubliez pas de « liker » et de partager ce post sur vos réseaux sociaux si vous êtes fan de ces burritos au saumon et légumes.
A bientôt !