- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de burrito au saumon et légumes

Burrito au saumon et légumes

Recette de burrito au saumon et légumes


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 4 tortillas de blé
Pour la garniture :
  • 2 tranches de saumon
  • 1 oignon jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune (facultatif)
  • 1 avocat
  • Huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • Pour la sauce
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel
  • Persil haché
  • Ciboulette hachée
  • 1 pincée de poivre noir

Élaboration

  1. Commencez par préparer la sauce au yaourt. Placez le yaourt nature dans un bol. Ajoutez une gousse d’ail hachée en très petits morceaux, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Mélangez bien jusqu’à ce que tout soit bien intégré. Mettez de côté dans un endroit frais ou au réfrigérateur.
  2. Coupez l’oignon et les poivrons en lamelles. Pelez et coupez l’avocat en tranches.
  3. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et les poivrons coupés en tranches et faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient légèrement tendres. Éteignez le feu et mettez de côté, mais ne lavez pas la poêle.
  4. Dans la même poêle, faites griller les tranches de saumon avec 1 pincée de sel. Une fois cuit, si vous le souhaitez, coupez en petits morceaux.
  5. Remplir chaque tortilla avec le mélange pour burrito : avocat, oignon, poivron et le saumon.
  6. Placez les burritos sur la poêle de cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés.
  7. C’est tout ! Servez les burritos au saumon et légumes avec la sauce au yaourt et dégustez !

 

Conseils et astuces

  • J’adore servir ces burritos au saumon et légumes avec des potatoes au four.
  • Vous pouvez ajouter de la coriandre à la garniture des burritos et à la sauce au yaourt si vous le souhaitez.
  • Le paprika se marie très bien avec la sauce si vous cherchez un peu de piquant.
  • Vous pouvez également verser la sauce dans le burrito avant de le fermer.