Cette entrée décrit la recette pour élaborer un poulet rôti au curry, une délicieuse touche orientale et piquante pour le poulet rôti classique. Voulez-vous savoir comment le préparer ? Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !
Recette de poulet rôti au curry
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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 1 poulet entier ou en morceaux
- 2 ou 3 gousses d’ail
- 4 piments
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 3 ou 4 clous de girofle
- 2 cardamome noires
- 2 cardamomes vertes
- 1/2 bâton de cannelle
- 1 feuille de laurier
- 1 ou 2 piments de Cayenne
- 7 ou 8 grains de poivre
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 gousse de vanille coupée en deux sur la longueur et de séparer les grains de l’intérieur (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1/2 cuillère à café de sucre
Élaboration
- Mélanger toutes les épices à curry dans un moulin à café jusqu’à ce que tout est finement broyé. Vous pouvez tamiser pour obtenir un mélange fin.
- Saler le poulet (intérieur et extérieur).
- Mélanger le curry avec l’huile d’huile d’olive, badigeonner le poulet avec (intérieur et extérieur) et laisser macérer au moins 2 heures. Réserver un peu de poudre de curry.
- Dans un plat allant au four, placer le poulet, l’ail et les piments, saupoudrer encore du curry si désiré et ajouter encore un filet d’huile d’olive.
- Enfourner de 35 à 40 minutes à 180 º C à mi-hauteur. Mouiller le poulet quelques fois pendant la cuisson avec son propre jus.
- Retirer les piments et l’ail, mettre le four en position gril et faire griller le poulet jusqu’à ce que la peau est légèrement croustillante.
- Retirer la peau des piments et mélanger avec les jus de cuisson du poulet.
- C’est prêt. Servir le poulet avec la sauce piquante. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Accompagner le poulet rôti au curry avec du riz basmati ou des frites.
- Vous pouvez ne pas utiliser le piment de Cayenne et remplacer les piments par des poivrons ou piments doux pour faire une version non-épicée de ce plat.
- (*) Vous pouvez utiliser du curry conditionné.
- Sur le blog vous trouverez également cette délicieuse recette de poulet korma ou cette autre du poulet tikka masala.