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Recette de poulet en cocotte à la bière

Cette recette explique comment préparer un poulet en cocotte à la bière, un plat très simple, rapide mais succulent. Surtout, si on utilise un poulet fermier très goûteux, avec une sauce que l’on ne pourrait pas arrêter d’y tremper des morceaux de pain. Pour la bière, j’ai l’habitude d’utiliser une bière blonde, bien que la recette admet presque tous les types de bière. Enfin, disons que ce plat est très polyvalent, car il peut être fait pour se régaler soi-même, ravir vos convives lors d’un repas informel ou l’amener au travail pour manger à midi, car il se réchauffe vraiment bien au micro-ondes. Voulez-vous savoir comment élaborer un poulet en cocotte à la bière ? Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !

Recette de poulet en cocotte à la bière

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 poulet entier en morceaux (fermier si possible)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 ou 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 330 ml de bière
  • 150 ml de bouillon de poulet (facultatif)
  • 1 bouquet garni
  • Huile d’olive
  • Farine
  • Sel et poivre


Élaboration

  1. Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel et du poivre, puis les fariner.
  2. Dans une grande casserole, ajouter 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen.
  3. Faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Réserver.
  4. Éplucher, peler l’oignon et l’émincer.
  5. Laver les poivrons, enlever les pépins et les tailler en lanières.
  6. Peler les carottes et les couper en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur, au peu près.
  7. Éplucher les gousses d’ail et les ciseler finement.
  8. Peler les tomates, enlever les graines et les couper en cubes (*).
  9. Dans une cocotte à feu moyen, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  10. Lorsque l’huile est chaude, faire revenir l’oignon avec les carottes et le poivron rouge à feu moyen doux environ 10 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et légèrement translucide.
  11. Ajouter l’ail, mélanger et faire revenir 2 à 3 minutes de plus.
  12. Incorporer les tomates et laisser réduire pendant 10 minutes.
  13. Verser le bouillon de poulet et la bière. Ajuster en sel selon votre goût.
  14. Mettre les morceaux de poulet dans la cocotte et ajouter le bouquet garni.
  15. Porter à ébullition, baisser le feu à moyen doux et laisser mijoter à mi-couvert pendant 30 minutes.
  16. Goûter et rectifier du sel si nécessaire.
  17. C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

 
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