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Recette de pâtes aux courgettes et tomates séchées

Pâtes aux courgettes et tomates séchées

Les plats de pâtes sont toujours un succès. Ce n’est-ce pas vrai ? Depuis des recettes élaborées à des recettes faciles et simples à faire. Pour cette dernière c’est le cas des pâtes aux courgettes et tomates séchées. Si vous êtes amateur de courgettes, cette recette est à tester. Je peux vous dire que vous n’allez pas être déçus par la combinaison des saveurs. N’oubliez pas qu’à table vous pouvez saupoudrer généreusement de Parmesan râpé pour régaler encore plus vos papilles.

Voulez-vous savoir comment préparer des pâtes aux courgettes et tomates séchées ? Voici la recette. C’est parti !

Pâtes aux courgettes et tomates séchées

Recette de pâtes aux courgettes et tomates séchées

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de pâtes (fusillis)
  • 300 g de courgette
  • 6 tomates séchées à l’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment de Cayenne ou piment rouge (facultatif)
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 à 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Du Parmesan râpé pour saupoudrer
  • Sel et poivre noir du moulin

Élaboration

  1. Bien laver la courgette, enlever les extrémités et la couper en petits carrés.
  2. Égoutter les tomates séchées et les couper également en petits carrés.
  3. Éplucher les gousses d’ail, les fendre en deux sur la longueur et éventuellement enlever le germe. Les tailler en fines lamelles.
  4. Laver les feuilles de basilic, les sécher et les hacher au couteau.
  5. Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive avec le piment de Cayenne cassé en deux.
  6. Dès que l’huile est chaude, ajouter la courgette et faire sauter pendant 10 minutes environ jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Remuer de temps en temps pour une cuisson uniforme.
  7. Ensuite, ajouter l’ail, bien mélanger et le faire revenir de 2 à 3 minutes.
  8. Finalement, incorporer les tomates séchées et le basilic.
  9. Saler et poivrer selon votre goût.
  10. Bien mélanger et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes plus pour mélanger les saveurs. Réserver.
  11. Porter à ébullition de 3 à 4 litres d’eau.
  12. Dès que l’eau bout, ajouter 1 grosse cuillerée de sel et dès la reprise de l’ébullition, les pâtes.
  13. Remuer pour éviter qu’elles collent entre elles et faire cuire le temps indiqué par le fabricant pour une cuisson « al dente ».
  14. Égoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce courgette et tomates séchées.
  15. Et voilà, c’est prêt ! Servir aussitôt. À table, saupoudrer du Parmesan râpé si désiré. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Ce plat de pâtes aux courgettes et tomates séchées peut se déguster avec le fromage de votre choix à la place du Parmesan râpé.
  • J’ai l’habitude de préparer ce plat avec des fusillis ou des farfalle (les papillons), car sa forme permet bien de recueillir les morceaux de courgette et tomates séchées. Parfois on les a dégustés avec des tagliatelles de pâtes fraîches.
  • Le piment est facultatif. Également, l’ail aussi si vous ne supportez pas.
  • Toujours faire attention à la cuisson des pâtes. Il vaut mieux avoir la sauce prête à l’avance et la réchauffer si nécessaire pour consommer les pâtes dès qu’elles sont cuites. Si vous vous débrouillez bien en cuisine, vous allez peut-être pouvoir faire la sauce et la cuisson de pâtes en parallèle. Sinon, je vous recommande de le faire tel que décrit sur la recette.
  • Vous aimez les pâtes ? Sur le blog vous trouverez quelques plats de pâtes simples comme les spaghettis à l’ail, piment et huile d’olive ou d’autres recettes de pâtes originaux comme la salade de pâtes à l’aubergine grillée, tomates et feta ou les tortellinis à l’encre de seiche farcis au saumon et ricotta. Je suis sûr que les amateurs de pâtes vont se régaler !

 

Maintenant, vous avez déjà appris comment faire des pâtes aux courgettes et tomates séchées. Je vous encourage à tester la recette, car à la maison elles ont eu beaucoup de succès. N’hésitez pas à me faire parvenir vos impressions sur ce plat, que ce soit avec un petit commentaire sur le blog ou les réseaux sociaux. Et pourquoi pas une photo de votre création ? Je les aime bien !

À bientôt pour une nouvelle recette !

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