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Recette d’omelette aux fanes de radis. Cuisine anti-gaspi

Omelette aux fanes de radis

Bonjour ! Qui aime une bonne omelette pour le dîner ? Elles sont délicieuses, très polyvalentes et se préparent super rapidement, la combinaison parfaite pour un repas léger. D’ailleurs, vous ne pouvez pas imaginer à quel point cette omelette aux fanes de radis est délicieuse. C’est vrai ! Si vous achetez des radis, ne jetez pas les fanes. Vous pouvez faire cette recette et bien d’autres avec elles. Vous trouverez plus d’exemples ci-dessous.

Voulez-vous savoir comment faire une omelette aux fanes de radis ?

La préparation de cette omelette aux fanes de radis n’a pas plus de mystère que de faire une omelette normale. Néanmoins, tout d’abord nous devons bien laver les fanes, les hacher et les faire revenir dans une poêle. À partir de là, nous les ajouterons aux œufs battus et cuirons l’omelette.

Au fait, combien d’œufs mettez-vous dans une omelette ? Ça dépend du jour, j’en mets généralement au moins deux, mais si je vois qu’ils sont petits ou que j’ai très faim, j’en ajoute un troisième. Une autre chose que j’aime lorsque je fais une omelette, c’est qu’elle soit bien blonde, c’est-à-dire qu’elle ne soit pas trop dorée à l’extérieur. Ainsi, je pense qu’elle est encore plus baveuse, car elle ne s’assèche pas à l’extérieur. Mais c’est à vous de décider la cuisson que vous préférez !

Si vous aimez les recettes pour utiliser toutes les parties des légumes, vous en trouverez beaucoup plus sur le blog. Vous devez essayer la soupe aux fanes de radis ou vous pouvez également vous préparer une quiche de carottes avec ses fanes. Je suis sûr que vous allez adorer toutes ces recettes !

Omelette aux fanes de radis

Recette d’omelette aux fanes de radis. Cuisine anti-gaspi

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 ou 3 œufs plein air
  • ½ botte de fanes de radis
  • Un peu d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Pour accompagner :
  • Salade de feuilles vertes avec une vinaigrette classique à la moutarde

Élaboration

  1. Bien laver les fanes de radis. Les hacher au couteau et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile pendant environ 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Battre 2 ou 3 œufs dans un bol et mélanger avec les fanes de radis. Assaisonner.
  3. Dans une poêle, chauffer quelques gouttes d’huile et cuire l’omelette lorsque la poêle est chaude, ajouter le mélange d’œufs et de fanes.
  4. Cuire d’un côté, plier et terminer de cuire de l’autre côté, en fonction de vos préférences de cuisson.
  5. Répéter les étapes 2 et 3 pour faire la deuxième omelette.
  6. Et voilà ! Servir avec la salade. Profitez de votre dîner !

 

Conseils et astuces

  • Vous devez bien rincer les fanes de radis, car elles ont parfois des résidus de saleté cachés. Profitez-en pour enlever (trier) celles qui sont déjà fanées, car il y en a toujours.
  • Ajustez le temps de cuisson de l’omelette aux fanes de radis en fonction de vos préférences de cuisson.
  • Vous pouvez ajouter du fromage râpé à l’omelette avant de la plier.
  • Vous pouvez également la mélanger avec d’autres ingrédients typiques de l’omelette, comme des dés de jambon ou du thon émietté.
  • Essayez ma salade de tomates pour accompagner l’omelette.

 

Maintenant, vous savez comment faire une omelette aux fanes de radis.

Avez-vous aimé la recette ? J’espère que vous allez la préparer bientôt. Avez-vous déjà goûté les fanes de radis ? Dites-moi si vous aimez ce type de recettes anti-gaspi.

Si vous connaissez d’autres recettes avec des fanes de radis, n’hésitez pas à laisser un commentaire. Je veux bien les expérimenter ! Également, je suis disponible pour toute question ou suggestion. J’aime bien échanger avec vous.

Enfin, si vous êtes fan des recettes anti-gaspi, je vous encourage à donner votre confiance au blog en appuyant sur le bouton « j’aime », en notant avec les étoiles et en partageant sur vos réseaux sociaux cette délicieuse omelette aux fanes de radis. Merci beaucoup !

À bientôt !

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