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Recette d’omelette aux fanes de radis. Cuisine anti-gaspi

Omelette aux fanes de radis

Recette d’omelette aux fanes de radis. Cuisine anti-gaspi


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 ou 3 œufs plein air
  • ½ botte de fanes de radis
  • Un peu d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Pour accompagner :
  • Salade de feuilles vertes avec une vinaigrette classique à la moutarde

Élaboration

  1. Bien laver les fanes de radis. Les hacher au couteau et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile pendant environ 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Battre 2 ou 3 œufs dans un bol et mélanger avec les fanes de radis. Assaisonner.
  3. Dans une poêle, chauffer quelques gouttes d’huile et cuire l’omelette lorsque la poêle est chaude, ajouter le mélange d’œufs et de fanes.
  4. Cuire d’un côté, plier et terminer de cuire de l’autre côté, en fonction de vos préférences de cuisson.
  5. Répéter les étapes 2 et 3 pour faire la deuxième omelette.
  6. Et voilà ! Servir avec la salade. Profitez de votre dîner !

 

Conseils et astuces

  • Vous devez bien rincer les fanes de radis, car elles ont parfois des résidus de saleté cachés. Profitez-en pour enlever (trier) celles qui sont déjà fanées, car il y en a toujours.
  • Ajustez le temps de cuisson de l’omelette aux fanes de radis en fonction de vos préférences de cuisson.
  • Vous pouvez ajouter du fromage râpé à l’omelette avant de la plier.
  • Vous pouvez également la mélanger avec d’autres ingrédients typiques de l’omelette, comme des dés de jambon ou du thon émietté.
  • Essayez ma salade de tomates pour accompagner l’omelette.