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Recette d’omelette à l’aillet

Omelette à l’ail tendre

Aujourd’hui, je vous présente une recette avec des pousses d’ail ou de l’aillet. Celui que l’on achète en botte et que l’on trouve en ce moment au marché. Pour cette première recette avec cette plante, j’ai fait une omelette à l’aillet.

Vous est-il arrivé que pendant un certain temps vous oubliez des ingrédients et tout d’un coup vous le voyez sur les étalages et vous recommencez à l’acheter assez souvent ? C’est ce qui m’est arrivé avec l’aillet. Récemment, j’ai recommencé à l’utiliser pour faire de bons plats.

Voulez-vous savoir comment faire une omelette à l’aillet ?

Si vous savez cuisiner une omelette toute simple, vous maîtrisez déjà la moitié de la recette. La seule chose importante est de bien préparer les pousses d’ail, c’est ce que je vous explique en détail, mais croyez-moi… il n’y a pas de mystère.

Bref, il suffit de retirer les feuilles, les racines et la première couche et c’est prêt à couper et passer à la poêle. On peut les couper en rondelles ou en morceaux. Pour une omelette, je préfère en fines rondelles.

Voici la recette :

Omelette à l’ail tendre

Recette d’omelette à l’aillet

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 bouquet d’ail tendre, ail vert ou pousses d’ail
  • 4 œufs
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Élaboration

  1. Comment préparer l’aillet
    1. Couper les racines à ras du bulbe.
    2. Couper la partie verte là où les feuilles commencent à se séparer.
    3. Retirer la première, voir même la deuxième couche qui est parfois un peu dure.
    4. Bien rincer l’ail en veillant à enlever les éventuelles saletés.
  2. Pour cette omelette, couper l’aillet en fines rondelles.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Ajouter l’aillet et faire revenir à feu moyen doux pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais sans le faire colorer. Remuer fréquemment pour l’empêcher de brûler.
  5. Battre les œufs en omelette.
  6. Ajouter l’aillet et assaisonner avec du sel selon votre goût.
  7. Réchauffer la poêle.
  8. Quand elle est chaude, ajouter le mélange pour omelette et laisser cuire 2 ou 3 minutes à feu moyen.
  9. Retourner l’omelette ou la replier sur elle même. J’aime bien la retourner à l’aide d’une assiette pour qu’elle soit joliment circulaire.
  10. Faire dorer l’omelette encore de ce côté, je laisse juste 1 ou 2 minutes pour qu’elle reste un peu baveuse à l’intérieur.
  11. Et voilà, c’est prêt ! Servir immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • L’omelette que j’ai faite pour cette recette est une grosse omelette pour deux personnes. Vous pouvez faire bien sûr des omelettes individuelles si vous le souhaitez.
  • Accompagner cette omelette à l’aillet avec une bonne salade pour un dîner léger complet.
  • Si vous préférez, vous pouvez couper l’aillet en morceaux de 1 cm. Il faudrait donc le faire cuire plus de temps.
  • Je pense que cette omelette n’a pas besoin de plus, mais si vous préférez, ajoutez une pincée d’épices de votre choix.
  • Sur le blog, vous trouverez également l’omelette au fromage. Ne manquez pas non plus d’essayer l’omelette aux asperges sauvages. Et pour ne pas oublier mon côté espagnol, voici l’omelette aux pommes de terre ou tortilla espagnole.

 

Maintenant, vous savez comment faire une omelette à l’aillet

Avez-vous aimé la recette ? C’est une recette très simple pour donner la bienvenue à l’aillet comme ingrédient dans le blog. Je le cuisine beaucoup ces derniers temps, bientôt vous trouverez d’autres idées de recettes à base d’ail tendre.

N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en pensez, si vous avez goûté l’aillet ou même de m’envoyer une photo de vos préparations. Enfin, je vous invite à noter la recette, à la « liker » et la partager sur vos réseaux sociaux.

À bientôt !

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